Колокольчики и животный мир

Игры со змеями

В программу нашего тайского отдыха входила обзорная экскурсия по провинции Краби. Змеиная ферма - последний пункт этой обзорной экскурсии по Краби. Место, пожалуй, самое интересное на всем маршруте. Я вот даже и не подозревала, что змея очень и очень многофункциональное создание. Медицинские препараты делают не только из яда, но и из различных змеиных органов (хотя, медицина эта больше народная, чем официальная), ну и кошелечки разные, ремешки, сумочки.

Змея

Сначала смотрим змей в аквариумах. Честно говоря, я так уже к концу путешествия утомилась на жаре, что все названия видов просто прослушала, стояла и смотрела. В общем-то, не такие уж они и мерзкие, как считается, а некоторые так и вполне симпатичные.

Змея
Змея

Почти все змеи, представленные на ферме, ядовитые. Занимаются с ними специальные люди, которые тренируются сами - мастерски избегают мгновенных змеиных укусов, и пытаются от змей чего-то добиться, каких-то действий. Хотя, чего можно добиться от змеи. В силу своего физического строения, на велосипеде она ездить не будет, на балалайке не сыграет.

Время от времени дрессировщики позволяют змеям себя кусать, но не сильно. Это необходимо, чтобы выработалась устойчивость к яду. От смерти не спасет, но позволит довезти человека до больницы живым.

Дрессировщик с коброй

Идем смотреть змеиное шоу. Выступают кобры. Сначала одна. Все представление сводится к тому, что дрессировщик дергает змею за хвост, она пытается броситься на него и укусить (кому же понравится, когда за хвост дергают), дрессировщик уворачивается. Так и развлекаются. К слову, все по-настоящему. И зубы, и яд у кобры имеется, и капюшон она раздувает не на шутку.

Дрессировщик с коброй

В какой-то момент дрессировщик берет прозрачную баночку и показывает, как кобра выбрасывает яд.

Кобра выбрасывает яд

После задача усложняется - в представлении участвуют уже две кобры. Дрессировщику становится сложнее – и хвосты дергать надо, и от зубов спасаться, но он настоящий мастер своего дела. Выглядит представление весьма эффектно. Поражает скорость реакции и змеи, и человека, который ей противостоит.

Дрессировщик с двумя кобрами
Дрессировщик с двумя кобрами

Коронный номер - поцелуй с коброй. Как-то дрессировщик добивается, что змея сдувает капюшон примерно вполовину. Мужчина наклоняется к кобре и, действительно касается губами ее морды. С одной стороны б-р-р, с другой стороны - смелость какая!

Поцелуй с коброй

Потом дрессировщик фиксирует змее голову и дает возможность всем потрогать кобру. На ощупь она как резиновая, что неудивительно, змеиная кожа на 60% состоит из коллагена.

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция А. Салкуцан

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция А. Барановой

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция Н. Степановой

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция И. Семаковой

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция И. Семаковой

Колокольчик

Колокольчик. Коллекция Е. Ведёхиной

Заключительный номер программы - здоровый взрослый питон. Но это уже не так интересно, как с кобрами. Да и питон, чувствуется, устал и ведет себя вяло и предсказуемо. Видимо, задергали питоний хвост, развлекая предыдущие группы.

Для фотографирования всем желающим выносят маленького трехлетнего питона. Он еще не очень сильный, задушить человека не может. Поддавшись общему приключенческому настроению, фотографируюсь и я. Домашние в ужасе. По мне, так милый "шарфик", будет, что вспомнить :-)

Игры со змеями

Анна Баранова
Фото Д. Баранова

Добавить комментарий