Колокольный дневник

Фарфоровый фестиваль: карнавал, музей и колокольчики

Фарфоровый фестиваль

7 июля в Ликино-Дулеве прошел Фарфоровый фестиваль.

Читать полностью »


Музей «Гармони деда Филимона» и колокольчики

Колокольчики

Недавно мы побывали в тульском музее «Гармони деда Филимона». Под впечатлением от экспонатов, захотелось собрать небольшую коллекцию колокольчиков с гармонями.

Читать полностью »


Европейский калейдоскоп: Честер — волшебный город

Честер

Честер — глашатай и его история, мир и война, любовь и печаль, а также, монументы и барельефы, львы и снопы, фонари и витражи, Адам и Ева, святые и ангелы, черти и грешники, короли, принцы и простолюдины, рыцари и прекрасные дамы, а еще красавица и черный дракон… Прогулка по волшебному городу с колокольчиком.

Колокольная галерея: Честер — волшебный город


Колокольчики и глиняная игрушка на фестивале «Тульский заиграй»

Тульский заиграй

26 мая в Тульском кремле прошел четвертый Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй».

Читать полностью »


Колокольчики для FIFA с символикой чемпионата мира по футболу изготавливает предприятие «Новгородское литье»

«Это заказ на чемпионат мира по футболу. Сувенирный музыкальный инструмент проходит последнюю стадию – на него наносят гравировку: "Фифа. Мировой чемпионат, Кубок России". И официальный талисман игр – волк Забивака», — novgorod‑tv.ru


Колокольчики и животный мир: Выборг — город котов

Выборг - город котов

Этой весной мы побывали в Выборге. Перед поездкой неоднократно попадалась информация, что Выборг – город котов.

Колокольная галерея: Выборг — город котов


Сколько девушек? Колокольчики-загадка. Часть 2

Колокольчики

С тех пор, как была написана эта заметка, в моей коллекции появилось еще несколько колокольчиков-барышень из этой серии. На некоторых были наклейки «Тайвань».

Читать полностью »


Европейский калейдоскоп: Марианские Лазни. Часть 2

Марианские Лазни

Отправляясь во второй раз в Марианские Лазни, я очень тщательно изучила информацию об окрестностях городка. Цель — насладиться природой, узнать что-то новое, и, конечно же, пополнить коллекцию.

Колокольная галерея: Марианские Лазни. Часть 2


Lladro, Испания. Колокольчики традиционной формы

Колокольчик Lladró

Продолжение справочного списка по колокольчикам Lladró.

Общие пояснения, список источников и примечания – в первой части. Немного повторюсь – все отсылки к электронному историческому каталогу на сайте Lladró относятся к старой версии сайта. После крупного обновления большинство информации из исторического каталога исчезло, а также исчезла русская версия сайта. Еще повторюсь, что я не собираю колокольчики Lladró традиционной формы, поэтому список проиллюстрирован в большинстве своем официальными фотографиями Lladró.

Читать полностью »


Lladro, Испания. Колокольчики-фигурки

Колокольчик Lladró

Этот материал — не статья, а сухой справочный список в двух частях с иллюстрациями о колокольчиках испанской компании Lladró. Информацию в свое время собирать пришлось довольно долго, источники информации появлялись и исчезали, эффективно опровергая теорию «в Интернете ничего не пропадает». Пропадает, да еще как — с концами. Надеюсь, что в «Колокольной галерее» этот список ожидает долгая жизнь и что он кому-нибудь пригодится.

Читать полностью »


Колокольчики на весеннем фестивале керамики 4ceramics

Колокольчики

Сегодня мы побывали на фестивале керамики 4ceramics (7 — 8 апреля, Москва, дизайн-завод Флакон, пространство Cube). Керамика восхитительна! И ее много — целых три этажа. Гостей тоже очень много. А вот колокольчиков, как всегда, мало.

Читать полностью »


На колокольне Софийского собора Вологодского кремля

На колокольне Софийского собора Вологодского кремля

Колокольня Софийского собора была перестроена в 1659 году по проекту архитектора В.Н. Шилькнехта. Высота 78,5 м.

Читать полностью »


Туристу на заметку — 2018: фестивали, керамика, промыслы, колокольчики

Календарь событий 2018

По сложившейся традиции («Туристу на заметку — 2016», «Туристу на заметку — 2017») представляю новый событийный календарь, составленный по информации из Интернета и буклетов выставки «Интурмаркет-2018», которая прошла недавно в Москве. Представлены путешествия только по России. Даты событий могут меняться, поэтому перед поездкой их надо проверять. Календарь будет обновляться. Буду рада замечаниям и дополнениям.

Читать полностью »


Колокольчики и народные промыслы: мир фантазий миниатюрной росписи села Холуй

Холуй

Село Холуй – культурный феномен мирового значения живописно раскинулось на берегах реки Тезы, неподалёку от места её впадения в реку Клязьму. Этим обстоятельством объясняется быстрый рост Холуя как богатого торгового села, ибо водный путь Теза – Клязьма – Ока – Волга долгое время играл важнейшую роль основного торгового пути, связывавшего Северо-Восточную Русь с Поволжьем.

Колокольная галерея: мир фантазий миниатюрной росписи села Холуй


Колокольчики на выставке-ярмарке «Ладья. Весенняя фантазия — 2018»

Колокольчики на весенней Ладье - 2018. Пёстрые города.

Колокольный фотоотчет «Ладья. Весенняя фантазия — 2018» (28 февраля — 4 марта 2018, ЦВК Экспоцентр). Фотографии сделаны 28 февраля. Конечно это не все колокольчики, которые встретились. На третий зал не хватило сил:) Возможно, будут дополнения после субботы.

Читать полностью »


День святого Валентина: миллион алых роз

Розы

Два дня назад, накануне Дня святого Валентина, я отправилась на знаменитый антикварный рынок в Ковент Гарден (Covent Garden). Повезло! Колокольчик с розами — лучшего не придумать!

Колокольная галерея: ко Дню святого Валентина — миллион алых роз!


Замки и крепости в колокольчиках: Ивуар

Ивуар

Согласитесь, когда узнаешь, что в часе езды есть замок, которому 700 лет, — этого вполне достаточно, чтобы туда отправиться.

Колокольная галерея: Ивуар, Верхняя Савойя


Столицы мира в колокольчиках: как мы искали самый маленький дом в Лондоне

Самый маленький дом в Лондоне

Я хочу рассказать об одной воскресной прогулке — о том, как мы искали самый маленький дом в Лондоне! Да, самый маленький дом, потому и самый маленький, что, даже имея точный адрес, мы пробежали мимо него и не заметили!!!

Колокольная галерея: как мы искали самый маленький дом в Лондоне


Дубай — путешествие на Пальмовый остров

Дубай. Путешествие на Пальмовый остров

Финиковая пальма — один из символов Дубая. Вот только на колокольчике изображено не дерево, а «чудо-остров», как его еще называют. Это Пальмовый остров, Палм Джумейра (Palm Jumeirah).

Читать полностью »


Симпозиум керамистов в Пензе

Керамика

Есть в нашем городе место, которое притягивает своим светлым названием, людьми, которые раскрашивают мир в яркие цвета, и тепло их душ, живущее в изделиях. Итак, позвольте представить: «Инклюзивная гончарная мастерская «Капля солнца».

Читать полностью »


Комментарии

Рубрики

Метки

Популярное в рубрике "Колокола"