Европейский калейдоскоп: Стоунхендж

Стоунхендж

Вокруг творилось что-то невероятное – ветер выл и стонал. Небо – в клочья! Лохматые пятнистые тучи, готовые пролиться дождем… И изумрудно-зеленые поля с ленивыми овцами в палевых шубах в три обхвата.

Читать полностью »

12 комментариев
Olga | 19.09.2017

Величественно! Жаль, нельзя подойти к камням… Зато можно позвонить в колокольчики:)

Ирина Лапина | 19.09.2017

Сын был в Стоунхендже лет 5 назад и спокойно подходил к камням. Мне кажется, бывают мероприятия, празднества, когда это возможно.

Ирина Лапина | 19.09.2017

Пускать перестали, прочла, из-за вандализма. Народ залезал на камни, прыгали с них, царапали. Были обрушения. Возможно, мое несколько «прохладное» отношение и объяснялось, что обходишь на приличном расстоянии от сооружения. На самом деле хочется побывать там на восходе или закате солнца. Посидеть, подумать, помедитировать. Когда толпа вокруг — все хотят только фотографии — трудно настроиться на нужную волну. А если побывать там ночью, при луне… Да, размечталась!!!

Анна Баранова | 19.09.2017

Фото потрясающие! Одно из тех мест, что будоражит воображение. Ирина, впору начинать мечтать о следующей «несбывайке».

Ирина Лапина | 19.09.2017

Да, Анна, «несбывайки» иногда и сбываются. В этом году я видела Монблан, побывав в Шамони. Тоже очень давняя мечта. А еще очень хочу побывать на Великой Китайской стене. Может, когда и случится.

Наталья Степанова | 20.09.2017

Спасибо, Ирина, за материал!!! Колокольчики очень интересные :)

Елена | 20.09.2017

Попасть внутрь круга можно, купив заранее билет. Сейчас можно купить (самое раннее) на 11 января 2018 года на 8-00 утра. С марта пускают в 6-45, 8-00 и в 16-45. https://www.english-heritage.org.uk/forms/stone-circle-access

Ирина Лапина | 22.09.2017

Стоунхендж есть и в США и ему более 4000 лет!
http://www.stonehengeusa.com

Анастасия В. Арабкина | 23.09.2017

Интересное место. Помню из курса Истории Древнего Мира рассказы о дольменах, первых памятниках протоцивилизаций. Очень многие практически разрушены, от них остались одни валуны, так что то, что Стоунхендж так прекрасно сохранился, пережил все войны, разделы территорий и не растерял своего древнего духа — это чудо.

Ирина Лапина | 24.09.2017

Спасибо Ольге, Анне, Наталье и Анастасии! Автору всегда приятно читать комментарии. Я всегда сожалею, когда вижу мало отзывов. Это ведь не трудно — написать пару строк. Иди задать вопрос — ведь, понятно, что автор много знает о б этом месте и может рассказать что-то еще. А если не знает? Тогда еще интереснее — поиск! Он так захватывает! Обращаюсь к читателям — пишите! Авторам статей «Колокольной галереи» это важно. Возникает желание продолжать свою работу и побуждает к творчеству!

Ирина Лапина | 26.09.2017

Спасибо Елене за ценную информацию. Тогда еще добавлю. Тем, кто поедет самостоятельно из Лондона, нужно принять во внимание. Поезд идет до Солсбери примерно час. А оттуда на автобусе до Стоунхенджа еще минут 20. Чтобы успеть рано, лучше приехать заранее с ночевкой в Солсбери. Городок красивый и славится собором. О чем еще предстоит рассказать, так как колокольчик с изображением собора имеется.

Ирина Лапина | 27.09.2017

Для тех, кому интересно.
подобных статей сейчас много. Хотите верьте, хотите нет.
http://serfilatov.livejournal.com/1559050.html

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5