Колокольчики и животный мир: Бим – литературный и кинематографический герой | Колокольный дневник

Колокольчики и животный мир: Бим – литературный и кинематографический герой

Бим – литературный и кинематографический герой

Новый 2018 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Собаки, поэтому я решила посвятить первую свою статью наступившего года именно этому герою.

Читать полностью »

7 комментариев
Наталья Степанова | 15.01.2018

Замечательный материал и прекрасный колокольчик!!! Я так и не смогла ни книгу прочитать, ни фильм посмотреть. Рыдать начинала на первом абзаце :(

Анна | 15.01.2018

Присоединяюсь к Наталье, замечательный, очень интересный материал! Спасибо! Прекрасную скульптуру поставили воронежцы, ТАКАЯ литература заслуживает вечной памяти! Фильм я смотрела, как только он вышел на экраны, но больше смотреть не могу, каждый раз плачу. Отличная идея и великолепный колокольчик!

Ирина Лапина | 15.01.2018

Замечательный колокольчик — хорошая память об одной из трогательных «собачьих» историй. Великолепная память и о Вячеславе Тихонове — великом актере. Спасибо, Юлия, за этот рассказ.
На самом деле памятников собакам в мире десятки, если не сотни. Не зря собака — друг человека. Сколько историй верности, героизма наших братьев меньших. Сколько памятникам своим любимцам, собакам, спасших людей, пожертвовав собой. Есть монументы политикам, актерам, разным известным людям с их преданными и любимыми псами. А мне хотелось бы вспомнить вместе с читателями историю «Собаки Старого Монреаля», которую я когда-то рассказала в нашей Галерее. Эх, этот бы колокольчик в мою «собачью» коллекцию!

Ирина Лапина | 15.01.2018
Olga | 16.01.2018

А ведь мы проходили мимо театра. В тот день на площади проходил кузнечный фестиваль, было много народу. Бима пропустили. Эх :(

Анна Баранова | 18.01.2018

Я посмотрела фильм, а книгу читала фрагментами — эмоционально сложно. Тоже плакала. Эту историю нужно знать каждому ребенку, чтобы научиться любви к животным, чуткости, доброте. Спасибо, Юля!

Юлия | 28.01.2018

Спасибо всем за теплые слова и комментарии. Действительно, произведение эмоционально очень тяжелое, а памятник в городе — любимец детворы, рада, что есть теперь и колокольчик в коллекции.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")