«Я люблю Дубай» — встреча Нового года

Дубай

Новый год мы встретили в Дубае. Произошло это спонтанно, благодаря дочери.

Этот регион никогда не вписывался в мои планы. И вот неожиданно — великолепный 12-дневный отдых. Солнце, воздух и вода! И достаточно познавательные экскурсии.

Дубай

Много эмоций, впечатлений. Постараюсь воссоздать наиболее яркие картинки в нескольких очерках, так как невозможно вместить в один рассказ ярчайшую мозаику дубайских впечатлений, восторгов и небольшого… разочарования.

Дубай

Что поразило больше всего? Понимание того, что еще недавно, на моей жизни, на этом месте ничего особо не было. Пустыня, по которой шли караваны верблюдов. Маленький городок ловцов жемчуга и кочевников пустыни. А теперь?

Дубай

А теперь это город небоскребов — прообраз городов будущего. Мировой фокус самых амбициозных проектов, притягивающий лучшие умы и неисчислимый капитал.

Дубай

И какие это небоскребы? Многие — самые высокие в мире. Их уникальная архитектура завораживает.

Дубай

Мы поднялись на самое высокое здание в мире. Бурж Халифа — об этом отдельный очерк — так как удалось именно на башне купить колокольчик.

Дубай

Экскурсия на Пальмовый остров — поразительный амбициозный проект дубайцев — не забудется никогда. Создать искусственные острова с такими потрясающими по красоте и комфорту эксклюзивными отелями и виллами за какие-то пятнадцать лет?

А виды на небоскребы Марины?

Дубай

В первые же дни мы купили билет на 7-дневный тур по городу, в который входили пять «линий» на двухэтажном автобусе, 2 водные прогулки, посещение аквариума, исторического музея и развлекательного центра «Глобал Вилладж», а также пешеходная экскурсия (единственное, на что мы не пошли, попросту не успели).

Дубай

Мы неоднократно воспользовались «красной» и «голубой» линиями экскурсионного маршрута, так как они охватывали район старого города,

Дубай

Центральные бизнес комплексы, торговые центры — Дубай молл и молл Эмиратов, а также пляж Джумейра и район вокруг знаменитого отеля «Парус».

Дубай

«Желтая» линия требовала пересадки с «голубой» — по времени это требовало целого дня.

Дубай

Она вела в район Марины с уникальными небоскребами и на Пальмовый остров, где мы просто чудом успели на «оранжевую» линию — она шла мимо фешенебельного отеля Атлантис

Дубай

и ряда других, что цепочкой один за другим тянутся на так называемом «полумесяце» Пальмового острова.

Дубай

«Фиолетовая» линия (функционирует ближе к вечеру) привезла нас в сказку. Хочу туда еще!!! Это своеобразная деревня-ярмарка — «Глобал Вилладж». Это — путешествие в 70 стран мира. Биг-Бэн и Пизанская башня в миниатюре, Колизей и храмы Востока…

Дубай

Дубай

Это напомнило мне немного «Мини Европу» в Брюсселе, «Мини Италию» в Римини, «Winter Wonderland» зимой в Лондоне… А тут прибавьте Азию — страны Ближнего Востока, Индия, Китай.

Дубай

Дубай

А еще здесь ярмарка со всей восточной роскошью — тут и ковры, духи, пряности… В павильоне России можно купить матрешку.

Дубай

Дубай

А еще развлекательные представления, песни и танцы. А подсветки?!

Дубай

В главном фокусе цветового шоу — оригинальное подобие нашего храма Василия Блаженного. Вот все окрашивается розовым, вот голубым, вот изумрудным, фиолетовым… Спросите, сколько сделала кадров?

Дубай

Аквариумы — это такое место, куда я никогда не хочу идти во время поездок, так как предпочитаю исторические достопримечательности, но из которых меня потом не вытянуть.

Дубай

До сих пор помню, как в Генуе решили забежать на полчаса, а провели полдня. Нет, подводный мир — это нечто! И аквариум в Дубай молл куда привлекательнее (по моему, конечно, мнению), чем ходить по бутикам и магазинам.

Дубай

А особенно, когда представилась возможность сфотографироваться в обнимку с крокодилом!

Дубай

А медузы! Необычного малинового цвета. От них глаз не отвести!

Дубай

В один день мы отправились в столицу ОАЭ Абу-Даби, чтобы увидеть шедевры недавно открытого музея Лувр Абу-Даби.

Дубай

Посетили и знаменитую Мечеть шейха Зайда. Своими восторгами я поделюсь в специальном очерке, так как там удалось приобрести колокольчик.

Дубай

Дубай

И в заключение. Не ожидала! Помню лет десять назад городские власти в Монреале запретили ставить елки на городских площадях и в административных центрах. Мол, елка, это символ Рождества для католиков и протестантов. А у нас город мультикультурный — нужно это учитывать. И вот у собора Нотр-Дам поставили какое-то пластиковое «а ля-чайна», в светящихся огоньках, разлапистое деревце, которое так и окрестили «Рождество политкорректности». Народ вопрошал: «Где наша елка?»

Вылетая на рождественские и новогодние праздники в Дубай, я немного печалилась: «А как же без елки и Деда Мороза?». И была очень приятно удивлена.

Дубай

Увидела и елки, и рождественские венки, и дорогого Санта-Клауса.

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Игрушечный паровоз тащил расписные вагончики… И звенел колокольчик, а детишки смеялись и в окно махали мамам и папам.

Дубай

Дубай

А сколько было гирлянд, светящихся шаров!

Дубай

И даже снег (я так и не поняла, из чего он) рассыпали для детворы, чтобы они снежками кидались.

Дубай

Дубай

Родные медвежата, гномы, подарки под елками, бубенчики… Вот только Снегурочку не увидела.

Дубай

А потом сообразила. Да она рядом ходила, — дочка моя, преподнесшая нам такой роскошный подарок! И благодаря ей я сфотографировалась у сказочно-красивой елки в отеле «Атлантис».

Дубай

Этот очерк я и посвятила моей снегурочке — дочери Елене. Спасибо ей за прекрасный колокольчик, что послужил основой композиции «Я люблю Дубай».

Колокольчик Дубай

Фотографию эту сделала уже в Лондоне. Я прозвала верблюжат — Тим и Василиса, — так зовут милых деток моей подруги, которым они и предназначались в подарок. Тиму — пять с половиной, Василиса — на год младше. И они уже ходят в школу при аббатстве Святой Марии в Кенсингтоне. Бедные крошки, им еще с игрушками играть! А Тим уже дроби проходит и деление. Ох уж это прогрессивное английское образование! А верблюжата ребяткам понравились! Я их возле школы встретила и вручила дубайский подарок — «С Новым годом!»

Ирина Лапина, Лондон, Дубай, 2018 год
Фотографии Ирины Лапиной, декабрь 2017

7 комментариев
Olga | 17.01.2018

Красиво, конечно, но… Другая планета…

Nika | 19.01.2018

Замечательный очерк с замечательными фотографиями и таким симпатичным колокольчиком! Шутник этот Дед Мороз -отправил именно Ирину встречать Новый Год в ”жаркие страны” и сделал тем самым не только ей, но и всем нам, прочитавшим статью, такой подарок! Да, огромное спасибо и Снегурочке! Спасибо, Ирина! С нетерпеньем ждём новых очерков!

Ирина Лапина | 19.01.2018

Да, Ольга, вы правы — другая планета. Потому и хочется рассказать и сопроводить большим количеством фотографий. Спасибо Нике за теплый комментарий — продолжение не заставить себя ждать. В Дубае — много сюрпризов для жителей «холодных» стран

ирина | 19.01.2018

Ирина, спасибо за такую красочную и познавательную экскурсию по Дубаю, за возможность увидеть эту сказку! С нетерпением жду продолжения!

Юлия | 28.01.2018

Что-то невероятное, такое фантастическое…хорошо, что колокольчик попался, память о грандиозном путешествии.

Ирина Лапина | 28.01.2018

Юлия, спасибо. Сейчас посылаю второй очерк. Так что читайте продолжение в нескольких рассказах. А колокольчиков в Дубае много — не проблема. Только стоят дороговато для сувенирных. Удается поторговаться, но не очень-то уступают.

Анастасия | 03.02.2018

Очень интересно!
Как Новый Год встретишь — так его и проведешь! Желаю такого же космически-теплого года. Пусть путешествие в Дубай будет хорошим стартом.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")