Столицы мира в колокольчиках: как мы искали самый маленький дом в Лондоне

Самый маленький дом в Лондоне

Я хочу рассказать об одной воскресной прогулке — о том, как мы искали самый маленький дом в Лондоне! Да, самый маленький дом, потому и самый маленький, что, даже имея точный адрес, мы пробежали мимо него и не заметили!!!

Колокольная галерея: как мы искали самый маленький дом в Лондоне

5 комментариев
Наталья Степанова | 03.02.2018

Спасибо, Ирина, за очень интересный материал! Лондон по-прежнему прекрасен! Получила удовольствие от чтения.
Что касается колокольчика «Лондон», то могу предположить, что он, скорее всего, польского производства. У меня есть колокольчик «Неборувский дворец»:
колокольчик
Ну разве он не родственник Вашего «Лондона»?) Думается, на нем изображен один из лондонских мостов и типичные английские кирпичные домики. Примерно как на нашей фотографии из Честера:
Домики
Это домики, которые граф Честерский строил для своих подданных.

Ирина Лапина | 05.02.2018

Спасибо, Наталья! Я уверена, что вы правы, что колокольчик польского производства. Ни в одном английском городе мы не встречали подобных колокольчиков, и вдруг в Саутгемптоне сразу несколько видов — 4-5 достопримечательностей Лондона, один с шотландским чертополохом. А ведь в Британии проживает до 1 миллиона поляков. Возможно, производство налажено в Польше, а часть сюжетов решили посвятить Англии, куда и везут для распространения. Это как в Италии, на Капри я видела множество прибалтийских колокольчиков. Один меня рассмешил, я где-то уже это писала. Увидела колокольчик с изображением домика под снегом , а надпись гласила «Капри». До сих пор жалею, что его не купила. Я рада, что колокольчики из вашей коллекции украсили этот очерк.

Olga | 05.02.2018

Я тоже не сразу поняла, где этот таинственный домик, — сливаетя с соседним. А вот старая фотография, где он заметнее (viewfinder.english-heritage.org.uk):

Ирина Лапина | 06.02.2018

Да, на старой фотографии этот домик выглядит более обособленным. Весьма красива архитектура этих зданий в то время. Как современный ремонт изменил этот квартал! Спасибо, Ольга. Я рада, что наша прогулка побудила и вас совершить своеобразное виртуальное путешествие в прошлое. И… спасибо Интернету! Современные средства связи и информации просто творят чудеса!

Nika | 09.02.2018

Да-да, Ирина, вы — молодец! Можно сказать отыскали иголку в стоге сена!
Видно, что легко ориентируетесь на местности и умеете с картой работать. А какая плотность застройки в Лондоне! Очень интересный и познавательный рассказ. Хорошей Вам погоды и побольше таких увлекательных прогулок!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")