Колокольчики и народные промыслы: мир фантазий миниатюрной росписи села Холуй | Колокольный дневник

Колокольчики и народные промыслы: мир фантазий миниатюрной росписи села Холуй

Холуй

Село Холуй – культурный феномен мирового значения живописно раскинулось на берегах реки Тезы, неподалёку от места её впадения в реку Клязьму. Этим обстоятельством объясняется быстрый рост Холуя как богатого торгового села, ибо водный путь Теза – Клязьма – Ока – Волга долгое время играл важнейшую роль основного торгового пути, связывавшего Северо-Восточную Русь с Поволжьем.

Колокольная галерея: мир фантазий миниатюрной росписи села Холуй

3 комментария
Наталья Степанова | 13.03.2018

Браво, Юля!!! Спасибо за прекрасный рассказ о Холуе! С удовольствием читала и вспоминала наше совместное с Олей и Славой путешествие в Холуй :) Жалко, что не удалось нам попасть в магазин «Сказка». Но брошка с мастер-класса хранится :) С нетерпением жду продолжения!!!

Olga | 14.03.2018

Великолепные места! Наташа, да, поездка была чудесной, но хочется еще, подольше. Надеюсь, новый экспресс из Москвы до Иваново сделает дорогу проще.

Юлия | 14.03.2018

Спасибо за тёплые слова, соглашусь, очень великолепные это места, и каждый раз сюда тянет, и всегда уютно и интересно. Вдвойне приятно привезти на память колокольчик, поучаствовать в мастер-классе, такие поездки в российские глубинки очень запоминаются.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")