Столицы мира в колокольчиках: прогулка по «кружевному» Лондону

Лондон

Лондон, ведь, очень «кружевной» город. Каждый раз после моих долгих прогулок по городу я запечатлеваю ажурные ограды и переплетения на окнах и балконных решетках…

Колокольная галерея: прогулка по «кружевному» Лондону

4 комментария
Наташа Хайкин | 02.11.2018

Специально вернулась через несколько дней, чтобы сказать «спасибо», забавная находка потянула за собой такую красивую фотопрогулку по Лондону. И еще посмеялась своему, связанному с Кенсингтоном.

Ирина Лапина | 02.11.2018

Наташа, спасибо. Лондонский Кенсингтон очень красив. И столько истории, брожу бесконечно. На днях приметила один кружевной колокольчик в лавке старьевщика в соседнем Портобелло. Если удастся его приобрести, то прогулка по «кружевному» Лондону продолжится. А в Торонто: кажется, есть свой Кенсингтон?

Наташа Хайкин | 05.11.2018

Да, есть. Вот с ним у меня вышла весьма юмористическая история. Кенсингтон в Торонто — это улица и название района. Район рыночный. Это правда старый рынок, несколько улиц — как можно догадаться, местами весьма задрипанный, несколько в хорошем смысле слова богемный и хулиганский, пытающийся сопротивляться джентрификации. В общем, место, во всех смыслах прямо противоположное Кенсингтону в Лондоне.
А юмор заключался в том, что я про «наш Кенсингтон» часто пишу в своем блоге в Живом Журнале. И однажды редакция ЖЖ подхватила одну из записей и вывесила ее в общем рубрике про «путешествия». Но читать редакторы не умеют, а заголовки-завлекаловки придумывают сами. И я с изумлением обнаружила свои картинки про приятно задрипанный Кенсингтонский рынок под заголовком «Кенсингтон. Самая яркая часть Лондона».

Ирина Лапина | 05.11.2018

Да, Наташа. Ваша история меня позабавила. Но в свое время, я наблюдала, как мои тексты о канадских городах растаскивались по сайтам туристических компаний и сопровождались фотографиями из других мест. Я даже в одну украинскую компанию написала письмо. Так, например, хорошо вам известный памятник Самюэлю Шамплену в Оттаве появился под моим текстом в городе Квебеке. Фотография монреальского собора Нотр-Дам тоже под текстом о квебекском соборе Нотр-Дам. Знаменитый памятник Мезонневу с Площади Оружия в Монреале переместился в Оттаву. И еще много ляпсусов. И картинки природы не соответствовали. И еще тексты у меня были с изюминками. И только те, кто были на моих экскурсиях, знали, что стоит за той или иной загадкой. Я так и спросила у турагентов, которые переписали мой текст, не задумываясь. «А вы знаете, как ответить на этот вопрос?» Это когда львов с Трафальгарской площади в Лондоне перенесли в Монреаль.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")