Колокольчики на выставке «Рождественские перезвоны» Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге

Балтийское информационное агентство cообщает, что 4 декабря в Галерее современного искусства фарфора Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге откроется выставка "Рождественские перезвоны".

Как отмечают организаторы выставки, колокольчик не зря стал символом этой рождественской экспозиции. Его мелодичный звон приносит радость, веселье и благополучие. В каждом колокольчике отразилась своя сказочная история, так или иначе связанная с волшебством новогодней ночи или отражающая рождественские библейские сюжеты. Помимо колокольчиков, на выставке представлен подарочный рождественский и коллекционный фарфор от декоративных украшений и сувениров – до традиционных подарочных чашек, бокалов, сервизов, созданных известными художниками ИФЗ и их молодыми коллегами.

7 комментариев
Olga | 10.12.2009

Говорят, что колокольчикам отведено центральное место в экспозиции:
http://prazdnik-land.spb.ru/news/2009/12/1/rozhdestvenskie-perezvony-v-sankt-peterburge/
Вот бы фотографии посмотреть!

Наталья Степанова | 11.12.2009

Интересно, до какого числа выставка работает? Видел кто-нибудь такую информацию?

Дмитрий | 11.12.2009

А я сегодня был на выставке Ладья в Экспоцентре огромнейший выбор колокольчиков,особенно понравились из Оренбурга и Югры.Коллекция пополнилась семью колокольчиками.)))

Olga | 12.12.2009

Мы тоже сегодня были на Ладье и тоже приобрели семь колокольчиков:)
http://mybells.ru/news/newbell801.jpg

Наталья Степанова | 12.12.2009

Надо же, а я хохломской колокольчик в руках держала, но ни купила. Значит, тебя он дождался! И на калужскую тетеньку глаз клала…

Olga | 14.12.2009

Калужские тётеньки хороши! У меня есть похожий колокольчик, купленный примерно 10 лет назад, тоже калужских мастеров http://mybells.ru/dbase/171.jpg. А здесь — http://mybells.ru/domik.php3?st=galina_z — несколько таких же колокольчиков из коллекции Галины.

Елена Красноперова | 16.12.2009

Мы тоже были 12 декабря на Ладье, купили колокольчики, но многих таких, как здесь на фото, я даже и не видела, хотя смотрела очень внимательно. Вот калужских тетенек не видела… В Питере у меня знакомая пойдет на Рождественский перезвоны. Попрошу сфотографировать колокольчики.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"