Экспозиция валдайских колоколов разместится в новом здании

Экспозиция валдайских колоколов летом этого года не только пополнится, но и будет размещена в новом здании. В церкви Екатерины, где сейчас находятся знаменитые колокольчики, для всей коллекции не хватает места. Несколько десятков звонких колоколов хранятся в подвале музея. Однако с реконструкцией одного из исторических зданий города жители и туристы Валдая смогут увидеть всю коллекцию.

Единственный в России музей колоколов размещается в небольшом зале церкви Екатерины на Валдае. Здесь хранится лишь часть всей коллекции знаменитых валдайских колокольчиков. Уникальные экземпляры, которые еще никогда не видел зритель, находятся в подвале здания. Чтобы выставить всю коллекцию попросту не хватает места. В прошлом году по федеральной программе на создание музея колоколов в Валдае было выделено 10 млн. рублей. Здание нашли рядом с нынешним музеем. Это бывший учебный центр.

В ноябре прошлого года подрядная организация начала здесь работы. Помещение практически отстраивают заново.

Сейчас бригада занята ремонтом кровли, восстановлением фасада. И лишь после окончания всех работ будет разработан проект будущей колокольной экспозиции. Выставочный зал будет около 200-от метров в длину. Если все пойдет по плану, уже в конце лета музей откроет свои двери посетителям. Но и в старое помещение не будет пустовать.
novgorod.rfn.ru

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")