Необыкновенный колокольчик в коллекции

Спешу выставить необыкновенный колокольчик, что я недавно приобрела. Необыкновенен он тем, что создан профессиональным скульптором, членом Союза художников России Михаилом Камышанским, а расписан тоже профессионалом, скульптором-керамистом Анастасией Камышанской. Тигра, с покупкой которого я чуть опоздала к восточному новому году, я назвала «Самурай». Прекрасная, высокохудожественная работа! И это не только потому, что колокольчик мой. Стоит внимательно рассмотреть детали и отливки, и чудной росписи, и глазури, и ножки-язычки в сапожках, чтобы убедиться, что создано настоящее произведение искусства. Тигр уже не просто тигр, а образ. Я не любитель больших колокольчиков, а высота «Тигра-самурая» 15 см, диаметр 9 см, но, увидя его, не колебалась ни минуты, чтобы иметь возможность созерцать такую красоту у себя дома.

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

2 комментария
Ирина Лапина | 06.03.2010

Колокольчик – просто фантастика! Замечательные мастера, что его изготовили. Он напомнил мне легенду, правда, не о самураях, а о «призраке джунглей» — белом тигре. В 1951 году легенда обернулась былью, когда в индийском округе Рива поймали белого тигра. Его «подругой» стала обыкновенная тигрица, родившая четырех оранжево-черных котят. Спаренный с одной из дочерей, белый тигр стал отцом трех тигрят, два из которых родились белыми, с характерными голубоватыми полосками. Эта необычная семья дала начало ряду интереснейших мутантов. Возможно, у белого тигра-самурая тоже есть своя интересная история.

Ирина Лапина | 06.03.2010

Тигр-самурай меня очень заинтересовал. С детства помню рассказы отца об уссурийских тиграх. Насколько мне известно, тигров в Японии нет. В результате нашла интересный материал «Тигры в японском искусстве». Спасибо Ларисе за интересную тему.

Привожу координаты сайта
http://community.livejournal.com/sophia_oriental/21634.html

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"