Колокольчик из Ванкувера с эмблемой Зимних Олимпийских игр 2010 года

ХХI зимние Олимпийские игры, которые проходили в Ванкувере (Канада) с 12 по 28 февраля 2010 года уже стали историей. В программу Олимпиады были включены 15 дисциплин, где были разыграны 86 комплектов медалей. Спортсмены из 82 стран вели борьбу за награды, но достичь завоевания медалей смогли представители лишь 26 стран.

Колокольчик из Ванкувера

Ванкувер выиграл право на проведение Олимпийских игр 2 июля 2003 года на 115-м заседании Международного Олимпийского комитета в Праге. Примечательно, что за право провести у себя зимние Олимпийские игры Ванкувер боролся до этого дважды –в 1976 и 1980 годах.

Эмблемой Олимпийских игр 2010 года стал человечек «Иланаак». Он представляет собой скалу, сложенную из пяти камней олимпийских цветов. «Иланаак» на языке народности инуит означает «друг». Он представляет собой глубокую связь между жителями Канады и окружающей средой. Красный камень символизирует собой кленовый лист национального флага, зелёный и синий камни – острова, горы, океан и леса, золотой – восход солнца.

Талисманами игр стали забавные зверушки Куатчи (Quatchi), Мига (Miga), и Суми (Sumi). Они являются мифическими существами из местных легенд.

Изображения эмблемы и талисманов Олимпийских игр-2010 украсили множество сувениров, которые будут напоминать о грандиозном спортивном событии четырёхлетия, столицей которого стал канадский город Ванкувер. Один из таких сувениров есть и в моей коллекции. Это металлический колокольчик с изображением эмблемы Игр — 2010 и надписью «VANCOUVER 2010», к которому прикреплена лента, с одной стороны которой повторяется надпись «CANADA XXI OLYMPIC WINTER GAMES», а с другой стороны изображение пиктограмм зимних олимпийских видов спорта. Этот колокольчик привёз мне из Ванкувера участник XXI Олимпийских игр, член сборной команды Украины по биатлону глуховчанин Сергей Седнев.

Ирина Колтакова г. Глухов Украина
Информация: http://blog.meta.ua

4 комментария
Olga | 09.03.2010

Ирина! Колокольчик просто необыкновенный, сколько в нем энергии и страстей! Вы его повезёте на выставку?

Ирина | 11.03.2010

На какой-то из будущих выставок обязательно покажу, а на московскую по теме не подходит.

Андрей | 30.11.2010

Ирина! Я был в Ванкувере на Играх, но к сожалению не видел там таких колокольчиков. Может подскажете, где можно такой приобрести?

Ирина | 30.11.2010

Не могу ответить, в каком именно месте Ванкувера был приобретён колокольчик и можно ли такой сейчас купить.Сергей Седнев купил его буквально в первые дни Олимпиады ещё до своих стартов.Сейчас он поехал на этапы Кубка мира по биатлону.Когда он будет в Глухове поинтересуюсь. А вам можно только позавидовать. что были на Играх.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")