Колокольчик из дома-музея Ленина в Ульяновске

Время стоянки теплохода в Ульяновске было недолгим. Мы успели, однако,  посмотреть и дом-музей Ленина, о чем я совсем не пожалела. Улицу, где стоит этот дом, сделали почти всю заповедной, создав всякие разные музейчики. Эти милые деревянные дома, по крайней мере, худо-бедно сохраняются. И экспозиции в них очень интересные.

Музей

А в самом доме, где жила семья Ульяновых, не было ни одного туриста, кроме нас с мужем. Поэтому я без толкотни и потери времени на ожидание кадра сфотографировала чернильный прибор на столе отца будущего вождя. Как же я могла его пропустить! Я имею в виду прибор. Ведь в середине красуется колокольчик! Похоже, бронзовый. Экскурсовода в доме не было, а бабушка-смотрительница не могла дать мне никаких пояснений на его счет. А было бы интересно узнать, точно ли он принадлежал семье или это просто колокольчик примерно тех времен. 

Колокольчик

Один комментарий
Анна | 06.10.2010

В доме-музее семьи Ульяновых, все, что находится в экспозиции, подлинное! В том числе и этот колокольчик. Жаль, что в тот момент рядом не оказалось экскурсовода. Лето же!:)))

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")