Легенда о злом великане Утику, «кошачьей» скале и о том, как моряк Картье учил индейские слова

"Колокольчик-кошечка удивительно напоминает известную скалу на северо-востоке канадской провинции Квебек, в краю, весьма популярном в летнюю пору у туристов. Это страна Гаспези, раскинувшаяся на полуострове Гаспе."

Легенды полуострова Гаспе на выставке "Легенды и мифы в колокольчиках"

3 комментария
Анна Баранова | 20.05.2013

Несмотря на то, что Америку открыли давным-давно, развили, и она живет себе и здравствует, такие легенды и истории, как описала Ирина, почему-то остаются недоступными широкой публике. Уже в третий или четвертый раз читаю статью, и каждый раз обращаю внимание на детали, упущенные ранее. Очень познавательный материал с того берега Мира :) А скала и в самом деле похожа на кошку.

Ирина Лапина | 20.05.2013

Спасибо, Анна,за комментарий. Приятно, когда узнаешь, что твои статьи читают. Я тоже часто с удовольствием перечитываю старые материалы в «Галерее» и удивляюсь, почему нет комментариев на старые материалы.
Гаспези — край удивительный и красивый. Российских туристов там пока мало. Уж больно далеко добираться.

Анна Баранова | 20.05.2013

Ирина, вот поэтому и нужно больше подобных материалов. Туда далеко добираться, да и немногим это в голову придет, в основном люди смотрят «раскрученные» досотпримечательности, не задумываясь о мелочах. А ведь эти увлекательные истории рассказывают нам о жизни людей, обычаях, быте. История освоения края предстает перед нами. Ирина, очень хочется новых рассказов.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")