Колокольные фотографии из Истрии, Хорватия

Не планируя заранее и не сговариваясь, мы с мужем оказались в Хорватии в одно и то же время вместе с Олей и ее мужем! Мало того, мы были в одном и том же городе и жили в одной и той же гостинице. Это называется: чудеса случаются.

Хорватия – красивейшая страна, для человека с камерой – благословенное место.

Вот несколько фотографий колоколов и колокольчиков оттуда.

В городке Ровинь есть собор святой великомученицы Эуфемии, очень в тех краях почитаемой. Вместе с колокольней высота его 57 м, он является самым высоким зданием в Истрии и самым большим собором в стиле барокко.

Хорватия

В соборе я сразу увидела колокол. Никакой таблички с объяснением, что это и почему, не было. Поэтому пришлось довольствоваться только фотографированием. Одно из изображений на колоколе мне показалось св. Георгием. Возможно, что я и ошибаюсь.

Колокол

Колокол

Колокол

За два дня, что у нас была машина, мы объездили много-много горных городков. Они очень похожи друг на друга, поэтому сейчас, рассматривая фото, я не всегда могу сказать, где именно сделан кадр.  Но это и не важно. На фотографиях – маленькие церкви, часовни с колокольнями и колоколами и даже композиции с колокольчиками.

Хорватия

Хорватия

Хорватия

Хорватия

Хорватия

Хорватия

2 комментария
Olga | 29.09.2010

Впечатлений от поездки много! Все просто чудесно! Удивило, что почти в каждом городе есть колокольня, на которую всегда можно подняться и полюбоваться окрестностями. Несколько раз слышали звон. В Порече, Ровене и уж не помню где. Но звоны некрасивые, напряженные, механические, как будто зовут на пожар. Не то, что у нас…

Olga | 29.09.2010

Но зато любоваться морскими просторами с колоколен одно удовольствие!

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")