Прекрасная коллекция стеклянных колокольчиков

glassbells Ал Тринидад (Al Trinidad) – так зовут одного из бывших президентов АВА. Ему уже далеко за 80. Он коллекционирует только стеклянные колокольчики. Он опубликовал о них 4 книги!

Недавно он сделал свой сайт, где можно увидеть его колокольчики. К сожалению, пока фото нельзя увеличить, чтобы разглядеть детали.

Колокольчиков в коллекции более полутора тысяч! И все стеклянные! Несколько лет назад 500 из них Ал подарил Американскому Музею стекла в Милвилле, Нью Джерси. Недавно еще 500 он отдал в отдел музыкальных инструментов Музея Метрополитан Нью Йорка. Оставшиеся 500 достанутся одному из его сыновей, который интересуется колокольчиками.

Стоимость каждого колокольчика от 200 до 2000 долларов. Некоторые были сделаны для Ала в единственном экземпляре.

12 комментариев
Анастасия | 08.10.2010

Интересная коллекция. Русские колокольчики там интересно есть?
Пользуясь случаем хочу спросить у Участников галереи — есть ли у ваших коллекций «специализация», как, например у Ала — «только стекло»?
Ольга знаю промыслам отдает предпочтение, еще про нескольких участников знаю,а остальные?
Поделитесь, пожалуйста.

Юлия | 08.10.2010

Согласна, коллекция впечатляет! У меня специализации нет, но сначала коллекция начиналась только с колокольчиков-городов и стран, а сейчас интересны колокольчики-дамочки или девочки, но не бронзовые.

Ирина Лапина | 09.10.2010

Согласна собирать только стеклянные колокольчики стоимостью от 200 до 2000 долларов. Представляю, как красив и неповторим колокольчик за 1000 долларов!

Один мой экскурсант, когда я показала ему красивый керамический колокольчик с изображением монреальского собора Нотр-Дам, ответил, что собирает только металлические колокольчики и приобрел стандартный колокольчик-открывашку с силуэтом Монреаля. Дома я собрала подобные колокольчики на одну полку, мне стало скучно.

Мужу нравится бронза. «Только бронза», — говорит он. И вот три полки только с бронзовыми колокольчиками. Они очень разные, но тоже скучновато.

Пишу и любуюсь привезенной недавно из Италии небольшой коллекцией. Здесь бронза, хрусталь, керамика, фарфор, фигурки и силуэты соборов, простые работы тосканских мастеров и переливающееся стекло Мурано, дивная мозаика из Равенны.Глаз радуется.

Как мне кажется, удовольствие — в разнообразии.

Хорошо, когда везет. Как это случилось, когда на блошином рынке я за 2 доллара приобрела колокольчик Сваровски стоимостью в 280 долларов. Но это случается так редко.

Ирина Лапина | 09.10.2010

Коллекция Ала впечатляет. Мечтаю приобрести его книги и надеюсь увидеть хотя бы часть его коллекции в музеях. Большое спасибо ему за такой щедрый подарок.

Larissa | 09.10.2010

Моя коллекция тоже эклектична. Хотела написать, к сожалению, потому что, мне кажется, настоящая коллекция должна быть выдержана в одном стиле и придерживаться чего-то одного. Но потом подумала, что, может, и не к сожалению вовсе. Иногда увидишь такой колокольчик, что покупаешь, не задумываясь, и не важно, из чего он сделан. Хотя больше всего я люблю роспись ручной работы на тонком фарфоре и на дереве.

Ирина | 09.10.2010

Я, возможно,не настоящий коллекционер, так как не гоняюсь за редкими экземплярами, не стремлюсь собрать весь»ряд» серии и не придерживаюсь определённой темы. Но каждый колокольчик это память о разных событиях в моей жизни и о многих-многих людях,которые внесли свой вклад в мою коллекцию.В книгах отзывов моих выставок слова восторга как о всей экспозиции, так и о конкретных, но самых разных колокольчиках.Придерживаться чего-то одного мне не интересно. Главная тема моей коллекции -КОЛОКОЛЬЧИК.

елена | 14.10.2010

здравствуйте! Я тоже коллекционер колокольчиков с 1996года, в моей коллекции более 600 экземпляров различной тематики и из различного материала, ведь это так интересно чувствовать различную структуру твоей страсти, захватывает и удивляет! У меня прошли 2 выставки, и всем было интересно разнообразие!

Olga | 14.10.2010

Елена, здравствуйте! Добро пожаловать в Колокольную галерею! А это Ваши выставки проходили в Галерее на Песчаной?

елена | 18.10.2010

Ольга, эдравствуйте! Да, выставки проходили именно там. Я имею возможность пригласить Вас поучаствовать в выставке вместе со мной,если Вам это интересно,то я была бы рада с Вами сотрудничать. Выставку планирую на январь-март 2011г.

Larissa | 19.10.2010

Елена, а другим членам «Колокольной галереи» можно присоединиться к вашей выставке?

Olga | 21.10.2010

Елена, конечно интересно! Спасибо большое! Отправила Вам письмо.

Раймонда | 03.03.2013

Я за разнообразие!