Колокола из Этнографического музея в городе Пазин, Хорватия

К упомянутому Олей Этнографическому музею в хорватском городке Пазин хочу добавить фотографии больших колоколов, что мы там сделали. Колокола висят на специальных платформах и, к сожалению, рядом с ними нет никакого текстового материала, рассказывающего их историю. Почему и в результате чего они оказались не на колокольнях, а в этом музее? Каков из возраст? Только черно-белые фотографии церквей однозначно указывают на то, что колокола на колокольнях были. Ответа, увы, нет.

Я где-то читала, что социализм в бывшей Югославии был несравнимо мягче, чем в СССР, соответственно и отношение к религии не было таким суровым. Гонений на религию и религиозных деятелей не было. Может, эти фотографии сделаны во время последнего конфликта?

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Пазин, колокола

Один комментарий
Olga | 13.10.2010

Возраст на самом деле указан, датируются, начиная с 14 века. Большинство из них отлиты в литейных мастерских Венеции. Говорят, что некоторые колокола были сняты и чудом спаслись в «царствование итальянцев в Истрии (1919 — 1945)». Все это надо уточнять. От себя скажу – главное, что сохранились.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")