Замки и крепости в колокольчиках: Буйон

Буйон

Третий день путешествия по странам Бенилюкса привел нас поздним вечером в бельгийскую столицу. Восемь дней в Бельгии, пролетели на одном дыхании. Но по обилию впечатлений, нам показалось, что мы провели там целый год. Кроме десятка сувенирных колокольчиков мы привезли памятную фотографию старинного колоколола из замка Буйон.

Колокольная галерея: Буйон – замок легенды

5 комментариев
tchysaina | 15.08.2012

Спасибо за замечательный рассказ))

Ирина Лапина | 15.08.2012

Буйон мы вспоминаем часто. Хочется там опять побывать. Колокольчика ведь у меня так и нет. Недавно отыскала, что нужно посетить еще одно место — «Могилу великана». Это небольшой полуостров, образованный рекой Семуа и поросший деревьями. Он считается природным наследием Валонии, когда-то им восхищался Виктор Гюго. Лесистый холм, огибаемый рекой, получил свое необычное название за сходство с гигантской могилой. По легенде здесь был похоронен великан из кельтского племени тревов, погибший в борьбе с римскими захватчиками.

Рада, что Вам понравилась статья.

Ирина Лапина | 11.01.2015

Мне очень жаль, что поскольку не было колокольчика из бельгийского замка Буйон, эта статья не была включена на выставку «Замки». Замок Буйон производит неизгладимое впечатление на всех, кто там побывал. Обязательно включите его в маршрут своих летних путешествий. И обязательно постарайтесь попасть, когда там собираются на рыцарский турнир. В прошлом году мне удалось увидеть подобный турнир в английском замке Арундел.Впечатляет

Ирина Лапина | 20.07.2018

Месяц провела в путешествиях по Уэльсу и Шотландии. 7 валлийских замков, 12 шотландских! Сама себе завидую, но очень устала. К сожалению, не во всех нашла колокольчики. Но описать нужно обязательно! Большая работа. Прочла вот сейчас о давнем путешествии в Буйон. Если бы не было этой статьи, сейчас я уже много что забыла. В общем, срочно все описывать, пока свежи воспоминания!

Olga | 21.07.2018

Ирина, вдохновения вам!

Оставьте комментарий