Рождественские выставки на ВВЦ

В четверг я была на ВВЦ, где в павильоне № 69 проходят сразу 2 выставки, которые могут заинтересовать коллекционеров колокольчиков.

На первом этаже можно посетить православную выставку "Рождественский дар". Там в основном были "ширпотребные колокольчики". Интересны для меня были стенды,  где были представлены колокололитейные предприятия, но фотографировать не разрешали. Заметила небольшой стенд с колокольчиками смоленского мастера Екатерины Поповой. Но один колокольчик на "Рождественском даре" я все-таки нашла. Это сахарная елочная игрушка в виде колокольчика из Архангельска. Внутри нее находятся кофейные зерна. Поэтому колокольчик не звенит, а тихо гремит!

На втором этаже проходит выставка-ярмарка «Золотые руки мастеров» с изделиями народных промыслов. По сравнению с "Ладьей", мастеров немного меньше. Часть мастеров с "Ладьи" переехала. Но кое-что интересное удалось увидеть. К сожалению, в отличие от "Ладьи" фотографировать практически не разрешают, можно снимать только общие виды стендов. Очень интересные (но и очень дорогие!) колокольчики у "Торжоцкой керамики". Мне очень понравились маленькие колокольчики с чайниками минского мастера Анатолия Кулагина и смоленские барышни и коты. Продавцы, кстати, говорили, в субботу и воскресенье количество товаров и мастеров увеличится. Так что, если кто из коллекционеров не был на "Ладье", зайдите на "Золотые руки мастеров", не пожалеете!

И в заключение несколько фотографий с выставки.

Стенд белорусских мастеров плетеных колокольчиков

Часы с маятником-колоколом

Стенд Чувашии

2 комментария
Olga | 26.12.2010

Наташ, а что за колокольчики с чайниками?

Наталья Степанова | 26.12.2010

Такой маленький колокольчик, а сверху маленький чайничек. Ну очень симпатичный! Завтра сфотографирую и фото пришлю.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")