Колокольчик — знаменитый снеговик

В подарок на новый год я получила этот прекрасный колокольчик. Его изготовлено всего 5 тысяч штук. У моего номер 3279.

Колокольчик

Колокольчик

Это обстоятельство делает подарок необычным. А еще то, что он, колокольчик, собственно изображает. Я-то подумала, что он просто снеговик. «О! Это же Снеговик Фрости (Frosty the Snowman)!» – радостно воскликнул мой муж. И тут же дал мне прослушать песенку Снеговика. Снеговик-то совсем не простой оказался.

Всё началось именно с песенки «Frosty the Snowman», написанной в 1950 году. В ней рассказывается о снеговике с метлой, которого оживили дети, и он стал с ними играть. Дети печалятся, когда снеговик уходит от них. Но он их ободряет, что вернется в будущем. Эта строчка звучала так: «I’ll be back again some day». Слово some вскоре было заменено на Christmas – рождество.

Песенку исполняли многие известные американские певцы и певицы, среди которых и Элла Фицджеральд.

В том же, 1950 году, вышла детская книжка о Снеговике. В 50-е годы на нескольких американских ТВ каналах были сделаны мультфильмы, которые показываются до сих пор и которые есть на сайтах каналов.

В 1969 году американская компания Rankin-Bass совместно с японской Mushi Production сняли 30-минутную телевизионную версию мультфильма о Снеговике.

В 2003 году на Myspace.com появились официальная и неофициальная странички этого персонажа. Там дети всех возрастов и со всего мира пишут послания любимому снеговику.

Послушать песенку можно здесь.

Если возникнут сложности, то в Яндексе достаточно набрать Frosty the Snowman.

3 комментария
Юля | 02.01.2011

Спасибо, Лариса, за отличную новогоднюю музыку!!! Поздравляю Вас с Новым Годом и с первым подарком-колокольчиком 2011 года!!!

Ирина | 04.01.2011

Лариса. поздравляю с Новым годом и замечательным колокольчиком с «биографией»!

Анастасия | 14.01.2011

Интересный снеговик. У меня простые, без такой биографии снеговички :)

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"