Легенды и мифы в колокольчиках: петушок из Барселуша

Петушок из Барселуша

Этот яркий и веселый колокольчик с петушком прибыл в мою коллекцию из Португалии. Такие колокольчики продаются там в каждом сувенирном магазине: большие, средние и совсем маленькие. Петухи встречаются также в виде брелоков, магнитов, узоров на скатертях, кружках, вязаных вещах и т.д. И это неспроста, ведь петушок – символ Португалии.

Колокольная галерея: петушок из Барселуша

4 комментария
Ирина Лапина | 07.01.2011

Наталья! Фантастическая легенда. У меня 3 португальских петушка, приобретенных в португальском районе Монреаля. Я все собиралась разузнать об этих колокольчиках, даже специально купила книгу «История Португалии». Вы меня опередили, чему я рада. Постараюсь все же что-нибудь добавить к Вашей «португальской истории». Мне хочется побывать в этой стране, в местах, откуда отчаливали знаменитые каравеллы, во дворце космогонии и географии принца Энрике, где он мечтал открыть загадочный Восток, путь к сказочным богатствам Индии. А вот теперь, благодаря Вам, еще одна точка на моем предполагаемом маршруте -Барселуш — родина задорного португальского петушка. Спасибо!!!

Наталья Степанова | 07.01.2011

Рада, что Вам, Ирина, интересна Португалия. Страна этого заслуживает. И будет еще интереснее, если Вы там побываете и поделитесь с нами своими личными впечатлениями! (Это более интересно, чем приводить данные из книжки или Интернета. Но это сугубо мое мнение, если кто-то не согласен, то извините…)

Анастасия | 14.01.2011

Видела несколько таких петушков (и у меня есть металлический и керамический) все необычайно ярко раскрашены.

Olga | 24.02.2014

В этом месяце очерк «Петушок из Барселуша» посмотрели уже 4640 раз! Посетители интересовались, какая жареная птица воскресла на столе судьи в Барселуше. Интересно, чем был вызван такой всплеск?

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"