Стеклянные колокольчики компании Fischer

Не так давно я рассказывала о коллекции стеклянных колокольчиков, собранной Алом Тринидадом, упоминала о его четырех книгах и о том, что у меня есть одна из них.

Фотографии необыкновенной красоты стеклянных колокольчиков в изобилии представлены там. Мне было приятно увидеть среди них и один мой колокольчик. Вот он:

Колокольчики

А вот его фото в книге:

Колокольчики

Вот, что о нем написано.

Компания Фишер (Fischer) была одним из самых крупных изготовителей хрустальных колокольчиков. В США к концу 1980-х годов она производила свыше 60 тыс. колокольчиков в год. Компания работала под руководством Глена Джоунса (Glen Jones), который осуществлял руководство дизайном и производством.

Началось всё с того, что из Франции, Германии и других стран в США импортировались хрустальные бокалы. Их основа удалялась, ребро делалось гладким, колокольчик украшался путем глубокого абразивного травления узора на нем. Этот метод был разработан компанией Джоунса в 1975 году. Он подразумевал использование полуавтоматического устройства для выполнения травления с помощью обдувки сжатым воздухом, содержащим песок.

В 1978-80 годах была изготовлена серия рождественских колокольчиков из цветного стекла. Тот, что в середине – один из них.

Колокольчики

Первый колокольчик этой серии, 1978 года, был красный, в 1979 синий, в  1980 зеленый. 

Некоторые из колокольчиков были подписаны Гленом Джоунсом, в том числе и мой.

Колокольчики

4 комментария
Ирина | 07.01.2011

у вас, Лариса, уникальный колокольчик. А как он к вам попал?

Ирина Лапина | 07.01.2011

Лариса, спасибо. Благодаря Вам узнала историю и моего колокольчика. У меня он красный, новогодний, 1978 года. Его фотография есть в галерее на выставке «Новогодние колокольчики». Я все хотела каким-то образом показать его дивный красный цвет и сфотографировала в снегу. Эти колольчики отличаются дивным насыщенным цветом. На солнце они просто горят.

Larissa | 07.01.2011

Да, Ирина, я видела ваш красный, винного оттенка, колокольчик на выставке в «Галерее». Это было еще одной причиной, по которой я сканировала именно эту страницу из книжки.

Ирина Лапина | 07.01.2011

Мне теперь хочется отыскать зеленый с верблюдами.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")