Металлические раскрашенные колокольчики

В статье Алана Бургдорфа в свежем номере журнала The Bell Tower рассказывается о коллекции металлических раскрашенных колокольчиков, которая принадлежала чете Джона и Джулии Хаусшиэ, США.

Коллекция как таковая началась в 1997 году, когда Джон и Джулия, до того долгие годы занимавшиеся антиквариатом, среди сотен или даже тысяч латунных колокольчиков впервые встретили несколько раскрашенных.

Сейчас в Америке среди коллекционеров-членов АВА и не только наблюдается спад интереса к антиквариату, происходит снижение его стоимости. Коллекционеры колокольчиков – люди пожилого и очень пожилого возраста. Поэтому Джон и Джулия распродали все свои коллекции, колокольчики были последними, а раскрашенные – самыми последними. Так они попали к Алану, который их купил.

Раскрашенных колокольчиков 25 штук, 4 мужские фигурки, одна – чета и 20 женских фигурок. Вот они:

Колокольчики

По предположению Джона Хаусшиэ, большая часть колокольчиков была раскрашена не во время их производства, а после. Затем в маленьких количествах они предлагались на продажу в магазинах типа наших «народных промыслов». Цвет и манера раскраски выбирались тем, кто это делал, поэтому один и тот же колокольчик можно найти раскрашенным по-разному. Красили их или блестящей эмалью или глянцевыми акриловыми красками.

Вот некоторые колокольчики отдельно:

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

У меня тоже есть один такой раскрашенный колокольчик.

Колокольчик

3 комментария
Наталья Степанова | 17.01.2011

А я недавно видела на интернет-аукционе раскрашенный металлический колокольчик в виде цветка тюльпана. Продавец датировал его 1920-ми годами. Проблема еще в том,что американцы такого рода колокольчики в Россию не продают. Остается лишь на чужие экземпляры облизываться :(

Анастасия | 17.01.2011

Я видела нескольок таких колокольчиков в коллекции у Питерского коллекционера.

alan burgdorf | 21.01.2011

One more painted bell — Еще одна окрашены колокол

This bell is from the Anselm Lange collection. It is bronze, 7 cm, a monkey in a cap and smoking a pipe. Larissa has written about the Anselm Lange book.

Этот колокол из коллекции Ансельма Ланге. Это бронза, 7 см, обезьяны в кепке и курил трубку. Лариса написала о книге Ансельма Ланге.

http://i1121.photobucket.com/albums/l502/alanburgdorf/PaintedMonkey.jpg

http://i1121.photobucket.com/albums/l502/alanburgdorf/Langebook.jpg

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")