Борьба с пробками в Москве с помощью колоколов

Сегодня утром я ехала на работу и увидела у кого-то в руках нашу московскую бесплатную газету «Метро». А на странице был очень интересный заголовок «Из заторов выведет звон» и фотография с колоколами.

Газету я потом нашла, статью прочла. Оказалось, что московские звонари во главе с руководителем московской школы звонарей Ильей Дроздихиным решили не больше, не меньше как побороть извечную московскую проблему – пробки!!! А помогать им в этом нелегком деле будет «особый «метельный звон», существовавший в России еще до революции и который предстоит восстановить». «Метельный звон» применялся в России во время сильных снегопадов. Он ближе к набатному типу, сигнальный, с ломаным ритмом. По задумке Дроздихина, «в XXI веке «метельный звон» будет направлять потоки машин с перегруженных трасс на небольшие переулки, где движение свободно (с чего они это решили?!). Сейчас звонари договариваются с настоятелями храмов в центре столицы о воплощении своей идеи в жизнь».

Так что у московских колоколов может появиться новая функция. А конец у статьи вообще замечательный: «Жаль, музыка колоколов не способна разобраться со снежными завалами, – шутят звонари. – Мы бы и ими занялись». Может они и сосульки будут еще сбивать с помощью колокольного звона?

Один комментарий
Olga | 18.01.2011

Странно, вроде не 1 апреля..

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")