Колокольчик дизайна Сальвадора Дали

Сегодня дата смерти Сальвадора Дали. Я не поклонник и не знаток его творчества, но у меня есть колокольчик дизайна гения сюрреализма, как называют Дали. Вот я и решила рассказик приурочить к дате.

Около 1970 года Сальвадор Дали получил поручение от американской компании «The Lincoln Mint», производившей различные предметы коллекционирования, выполнить дизайн для нескольких из них. Колокольчик был в числе этих предметов.

Алиса из книжки «Алиса в стране чудес» – один из любимейших художественных образов Дали. Эта девочка противопоставляет путанице зазеркалья детскую наивность и искренность. Из сюрреалистического мира она вернулась с тем же ясным миропониманием, что у нее был до встречи с ним. Скакалка – образ переплетающихся вымысла и реальности.

Слева статуя Алисы.

Первая отливка скульптуры была сделана в 1984. Она стоит около Wheelock Place – офисного и торгового центра в Сингапуре.

Материал: Бронза.

Высота: 90,5 см, включая основание.

Патина: Зеленая, золотая.

Выгравированная подпись: Dali.

Справа — набросок Дали.

В колокольчике образ Алисы Дали заменил образом своей жены, Галы, о чем говорит надпись G + SD. Колокольчик был изготовлен в 1970-е годы не в очень большом количестве, найти его достаточно сложно. Его высота 16 см, диаметр 7 см, материал – серебро высшей пробы.

Видео можно посмотреть здесь:

4 комментария
Наталья Степанова | 23.01.2011

А как он звенит? Ведь у чисто серебряного колокольчика не иожет быть хорошего звона.

Larissa | 23.01.2011

Звук у него громкий. Вот всё, что могу сказать внятно.

Наталья Степанова | 23.01.2011

Спасибо за информацию:)

Olga | 24.01.2011

Я тоже не знаток и не поклонник, но колокольчик удивил своей традиционностью.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")