Колокольчики в центре Европы!

На днях мне посчастливилось побывать в одном из мест, претендующих на звание географического центра Европы. Это точка возле села Деловое недалеко от Рахова (западная Украина). Рядом есть Колыба-музей. Колыба – это временное жилище гуцульских лесорубов и пастухов, без окон с центральным отверстием для дыма от открытого огня. Музей – не настоящая колыба, т.к. он же одновременно и кафе-ресторан с окошками. Стены в огромном количестве увешаны старинными утюгами, ключами, мясорубками, музыкальными инструментами и другими любопытными предметами. А в центре этой "колыбы" — колокольчики!

Колокольчики

Колокольчики

Колокольчики

Колокольчики

10 комментариев
Ирина Колтакова | 11.05.2009

Насколько видно, колокольчики не сувенирные. По-моему в настоящее время на территории Украины лишь в западной её части широко используются в быту колокольчики для животных,хотя раньше они использовались более широко.В моей коллекции есть два колокольчика для овец, найденные при раскопках в Ямпольском районе Сумской области.

Olga | 11.05.2009

Из того, что я увидела, сложилось впечатление, что и в западной Украине с колокольчиками не густо, как с сувенирными, так и для животных. Хотя, может, просто не повезло.
Собираемся съездить на «День гончара» в Пирогово, не знаете, когда он будет?

Ирина Колтакова | 11.05.2009

«День гончара» в Пирогово будет в этом году 27-28 июня

Olga | 13.05.2009

Спасибо! Хотим съездить, надеюсь, получится:)

Наталья степанова | 13.05.2009

Совсем в Западной Украине колокольчиков не было? А косовская керамика как поживает?

Olga | 14.05.2009

Мы путешествовали с группой, поэтому времени на поиски колокольчиков особо не было, а по пути многие сувенирные лавки были закрыты. Большое собрание косовской керамики в музее народного искусства Гуцульщины и Покутья в Коломые. Кое-что я, конечно, привезла, буду показывать потихоньку:)

Вячеслав | 16.05.2009

А, действительно, на “День гончара” в Пирогово никто не собирается???

Инна | 23.06.2009

Я собираюсь на День гончара в Пирогово. Там ведь можно самому попробовать создать посуду, напр., тарелочку?

Olga | 23.06.2009

О! Я тоже собираюсь, как раз разглядывала фотографии 2007 года: http://www.mybells.ru/domik.php3?st=pirogovo, правда это не день гончара. Уверена, что можно будет попробовать:)

Вячеслав | 23.06.2009

Ой, девочки — до встречи в Пирогово — на дне Гончара…:)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")