Колокольчик производства Rinconada De Rosa

Колокольчик

Этот колокольчик 13 см высоты и 7,5 см диаметра. Изображена на нем птица тукан, принадлежащая к семейству тукановых и живущая в тропических лесах Америки от Южной Мексики до Северной Аргентины. Своё название эти птицы получили из-за того, что кричат что-то вроде «токано». У птиц несоразмерно большой, ярко окрашенный клюв, длина которого почти равна длине туловища. По окраске, которая у туканов невероятно яркая и пестрая, они не уступают самым ярким попугаям.

Из-за своего большого тела и громадного клюва летают туканы тяжело и избегают полетов на большие расстояния. Едят туканы сочные плоды, например, бананы и ягоды, но могут есть пауков и даже мелких змей. Написано, что у самих туканов вкусное мясо, которое любят местные жители.

Так что птица необычная, не российских, по крайней мере, широт. И колокольчик тоже редкий. Сделан он из керамики. Внутри надпись: Rinconada De Rosa.

Что это такое? Вот что я узнала.

Джордж де Роза Томпсон (Jorge De Rosa Thompson) учился в Буэнос-Айресе в Аргентинской Национальной школе дизайна по керамике. По окончании он остался там преподавать, при этом сделал успешную карьеру художника по керамике. В 1965 году Де Роза Томпсон переехал вместе со своей семьей в Монтевидео, Уругвай, где открыл компанию Ancers S.A.

Вместе с братьями-дизайнерами Иисусом и Хавьером Карбахалесом (Jesus & Javier Carbajales) он основывает Artesania Rinconada. На творчество этих братьев огромное влияние оказало искусство Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джоан Миро, а также традиционный южноамериканский стиль.

Компания начинала как небольшая ремесленная мастерская и за четверть века выросла в один из наиболее хорошо узнаваемых мировых производителей статуэток керамических животных. Все они изготавливаются и расписываются вручную.

С 1994 года у компании стало две фабрики, одна из которых De Rosa Rinconada Jorge возглавляется сыном Джорджа Томпсона.

Кроме фигурок животных компанией выпущена коллекция снеговиков, ангелов.

В 2005 году в честь 35-летия компании была выпущена коллекция кукол и фигурок животных, покрытых 18-каратным золотом и платиной. Полюбоваться ими можно здесь и здесь. На обоих сайтах есть видео, где можно посмотреть процесс изготовления и росписи фигурок.

Колокольчиков было выпущено несколько видов, все с птицами и животными. Сейчас они не производятся. Все они тоже, естественно, изготовлялись вручную, так же, вручную, расписывались, покрывались глазурями с эмалью, а затем металлическими глазурями, содержащими золото и платину. Затем колокольчики обжигались. Двух одинаковых колокольчиков нет, т.к. при резьбе и нанесении красок возникают разные вариации.

5 комментариев
Наталья Степанова | 26.02.2011

Еще два года назад колокольчики Rinconada De Rosa продавались в Москве. Были и слоны, и коалы, и львы. Я не купила, о чем теперь жалею.

Дмитрий | 26.02.2011

Точно, а я купил за 2500 рублей и остался доволен)))

Наталья Степанова | 26.02.2011

Дмитрий, завидую «белой» завистью.

Дмитрий | 27.02.2011

А вот здесь ещё вроде есть в продаже http://www.mnogo-podarkov.ru/search/all/%EA%EE%EB%EE%EA%EE%EB%FC%F7%E8%EA/

Юрич | 22.09.2015

Жаль, что сняли с производства здесь http://podarki-suveniri.ru/internet-magazin/folder/figurki-de-rosa сказали, что возможно будут

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5