Колокольчик «Богиня Флора»

За окном – солнце во всё небо, капель, не переставая, мерно отбивает такт, птицы всё увереннее пробуют голос, в воздухе – весна и ее первый праздник.

8 Марта! Это что? Это – возможность целый день быть и чувствовать себя принцессой, королевой, богиней. Это как? Это – когда море цветов у метро, в метро, на улицах – везде. Это где? От Балтики до Чукотки – во всей огромной России.

С праздником, прекрасная половина "Галереи" и человечества!

Этот колокольчик – тоже богиня, богиня цветов Флора.

Колокольчик Богиня Флора

Под таким именем колокольчик определяется в каталоге Pearson Page 1925 года под номером 2550. Его высота 12 см, диаметр – 6. Обычно статуи Флоры выполнены в классическом стиле, но фигурка колокольчика, точнее, платье фигурки, похоже, отражает моду начала 1800 годов. Детали одежды при этом хорошо видны.

Компания Pearson Page существовала в Бирмингеме, Великобритания, в 1907-1933 годах. В 1933 году она стала называться Pearson Page Jewsbury. Колокольчики этого периода не маркированы. После 1945 года название компании стало Peerage, и на многих колокольчиках появилась надпись «PEERAGE» и/или знакомый многим особый кругляшок медного языка.

Флора (Flora) – древнеиталийская богиня, культ которой был распространён в Средней Италии. Она была богиней цветов, расцвета, весны и полевых плодов. По ее имени названа совокупность видов растений, произрастающих на определённой территории – флора.

На этом сайте можно полюбоваться прекрасными иллюстрациями и краткими, очень понятными пояснениями об Орах. Оры (Горы) – в греческой мифологии богини времен года, ведали порядком в природе. В разное время насчитывалось разное число Ор, они также упоминаются под разными именами.


Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")