Открытие выставки «Колокольная симфония»

6 марта торжественно открылась вторая по счету реальная выставка «Колокольная симфония». 10 из 11 ее участников – члены «Колокольной галереи», а инициатива проведения принадлежит Елене Трофимовой, начальнику управления культуры САО и коллекционеру.

Выставка "Колокольная симфония"

Выставка "Колокольная симфония"

Кому как, но мне весь процесс, начиная от момента появления идеи и заканчивая периодом самостоятельной жизни выставки, очень напоминает рождение живого существа.

На самом деле: вот в декабре возникла идея организации выставки. Она пока обща, не очень внятна и не совсем ясна. Но она, идея, как зерно, уже пустила корни и начала развиваться. Мы стали ее лелеять и пестовать.

Вот – январь. Инициативная группа, Елена Ведехина, Ольга Попова, Наталья Степанова, Лариса Францек, встретилась с Еленой Трофимовой в стенах «Галереи на Песчаной». Идея стала приобретать черты и формы, стали проясняться и вырисовываться детали.

За неделю до рождения, т.е. открытия, надо было всё окончательно устроить, подготовить, выяснить. Хотя для многих из нас опыт прошлого года еще свеж, тем не менее, ощущались волнение и ответственность. Ведь в прошлом году наша роль ограничивалась только доставкой экспонатов в Фонд, а сейчас каждый из нас – и галерист, и дизайнер в одном лице.

Выставка "Колокольная симфония"

Чистятся стекла витрин, распаковываются бесконечные коробки и коробочки. Надо расставить колокольчики так, чтобы зритель понял задумку автора, чтобы и красоту сотворить, и логику соблюсти.

Выставка "Колокольная симфония"

И вот открытие, рождение выставки, состоялось. Было много речей: и зам. префекта САО, и депутата Мосгордумы, и руководителя Союза дизайнеров, и других.

Выставка "Колокольная симфония"

Ярко выступившая с приветствием Ирина Колтакова в своем стихотворении как бы подвела итог, очень верно подметив черты характера коллекционеров.

Выставка "Колокольная симфония"

Последовавшая концертная программа порадовала разнообразием и высоким исполнительским мастерством.

На афише выставки – нежного фиолетового цвета цветок колокольчик. Он очень похож, перекликается с другим, тем, что изображен уже на колокольчике, подаренном всем участникам Ольгой Поповой. Спасибо!

Выставка "Колокольная симфония"
Выставка "Колокольная симфония"

Очень органично вплелись в тему выставки фотографии и акварели художника Юрия Мареева. Автор также был в числе присутствующих гостей.

Выставка "Колокольная симфония"

И вот теперь новорожденная выставка зажила своей жизнью. И опять волнение: как примут ее посетители, какие отзывы последуют. Хочется надеяться, что она понравится, что увидевшим наши колокольчики мы доставим радость и удовольствие.

Выставка "Колокольная симфония"

Ирина Колтакова

Коллекционеры

Отличает их влюблённость,
Преданность предмету страсти,
Редкая осведомлённость
И…безумие, отчасти.

Увлечённо, неустанно
Они ищут раритеты.
Поздно ночью, утром рано
Могут мчаться на край света.

Не страшны им зной пустыни
И заснеженные дали,
Дождь, гроза и ветер сильный
Остановят их едва ли.

Даже буря не остудит
Их азарт и пыл без меры.
Не простые они люди,
Они – коллекционеры!

8 комментариев
Ирина Лапина | 08.03.2011

Поздравляю!
С Весной!
С Открытием «Колокольной симфонии»!
Всем! Любви! Чудесного настроения! И новых колокольчиков!
Выставка замечательная! Благодаря фотографиям Елены Ведехиной я уже пропутешествовала по стеклянным полочкам! И в восторге! Всех целую и обнимаю.

Olga | 08.03.2011

С праздником! А идея появилась не в декабре, а в октябре:) Здесь среди комментариев можно найти историческую запись!:)

Ирина | 08.03.2011

Открытие выставки уже история,но до сих пор не верится, что я была участницей этого удивительно яркого действа.Всех с праздником!

Юлия | 08.03.2011

Всех тоже с праздником и открытием такой замечательной выставки, на которой было много эмоций, радости и приятных встреч.

елена | 09.03.2011

Уважаемые коллеги по «страсти» к колокольчикам, мне очень приятно,что мы с Вами такое чудо сотворили!Всех поздравляю с праздником!Выставка продолжается!

Ольга | 09.03.2011

Оля! К сожалению не смогла быть на открытии выставки. Была на Масленнице в г. Химки с коллегами с утра до вечера 6 марта. Успехов выставке и вам со Славой.

Людмила | 09.03.2011

Поздравляю всех участников с замечательным событием — открытием выставки! Удачи всем и новых прекрасных экспонатов!
А так же много новых выставок!
Особенно хороши стихи Ирины Колтаковой!

Дмитрий | 09.03.2011

И я поздравляю всех участников с открытием выставки. Жаль не смог присутствовать лично, ездил за новыми колокольчиками(скоро покажу).Кстати на ВВЦ в павильоне Армения неплохой выбор армянских авторских колокольчиков и скоро там новый завоз…

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")