Музей колокольчиков в штате Вермонт

В последнем номере журнала The Bell Tower, издающимся американской ассоциацией любителей колоколов и колокольчиков (ABA), есть ссылка на недавно организованный музей колокольчиков. Я, конечно, заинтересовалась и посмотрела, что это такое. На сайте нет большого количества фотографий колокольчиков, как того можно было бы ожидать. Возможно, они появятся в будущем. Но есть рассказ об истории возникновения коллекции и музея. Я сразу же увидела, что «наш» Царь-колокол почему-то упомянут не в привычном переводе с русского языка, а в неверной транслитерации. И выглядит она как Czar Kolokov, над чем я похихикала.

Не совсем понятно из рассказа, сувенирный колокольчик или всё-таки маленькая копия Царь-колокола была приобретена матерью владелицы коллекции. Зато цена, предлагаемая сейчас за «Czar Kolokov», впечатляет. $750!

Коллекция принадлежит Джуди Блейк (Judy Blake), и ею же организован музей. Как она пишет, коллекция эклектична. Экспонаты варьируются от ничего не стоящих до бесценных экземпляров.

На сайте подробно рассказано, как добраться до музея. Так что «галерейщикам» и просто посетителям, оказавшимся в штате Вермонт, будет смысл его посмотреть.

www.shorehambellmuseum.com

4 комментария
Ирина Лапина | 05.06.2009

Только что вернулись из Вермонта. Побывали в гостях у Джуди Блейк. Коллекция восхитительная, достойная лучших музеев.

Olga | 05.06.2009

Как хорошо! Ирина, а фотографии покажете?:-)

Ирина Лапина | 05.06.2009

Обязательно пришлю в ближайшее время. Нахожусь под большим впечатлением от коллекции.

Olga | 04.09.2009

Нашла фотографии в Интернете:
http://flickr.com/photos/14405174@N02/sets/72157617380674019/show/

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"