Колокольчик за 90 тысяч долларов

В приложении "Ведомости. Пятница" опубликована статья о серебряном колокольчике, изготовленном в венских мастерских, основанных австрийским архитектором Йозефом Хоффманом и художником Коломаном Мозером при финансовой поддержке предпринимателя Фрица Верндорфера в 1903 году. Колокольчик выставлен на специализированные торги, посвященные венскому дизайну.

Лот № 28. Йозеф Хоффман. Столовый колокольчик. Серебро, кость. Высота 24,8 см. Около 1913 г. Эстимейт 70-90 тысяч долларов. Когда: 03.03.2011, Нью-Йорк. Что: аукцион "Вена и Венские мастерские".

Еще здесь про этот колокольчик.

Один комментарий
Larissa | 17.03.2011

Меня, признаться, сильно озадачила невероятно высокая цена. Можно подумать, колокольчик инкрустирован бриллиантами. И формы он вполне обычной, по-моему.
На форуме АВА Алан Бургдорф ведет нечто вроде рубрики. Она называется примерно так: «Сколько это может стоить?» Это – имеются в виду, колокольчики, конечно.
Я спросила Алана, что он думает про колокольчик и его заоблачную цену. Он ответил, что соответствует ли колокольчик столько мощной цене, решать покупателю. Здесь можно посмотреть аукционный каталог и посмотреть результаты аукциона.
http://www.phillipsdepury.com/auctions.aspx?sn=NY050011
Интересующий нас колокольчик или был снят с торгов, или не продан.
Описание колокольчика Алан прокомментировал так, что «оно, скорее всего, было составлено самим аукционным домом для каталога. И мне кажется, что аукционные дома часто используют слово «важный» достаточно широко и вольно. (По-русски выражаясь, для красного словца). В описании идет «единственный известный обеденный колокольчик особой конфигурации», но мне неясно, что означает эта особая конфигурация или что под ней подразумевается».

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")