О колокольчиках Hemony

Здравствуйте! В моей коллекции есть несколько колокольчиков, так называемых Hemony. Эти колокольчики покрыты тайной. Никто не знает о них много. Наиболее распространённые надписи на этих колокольчиках — "Ф. HEMONY" с датой 1569 г. и надпись на латинском языке.

Колокольчики hemony

Есть, по крайней мере, 20 различных колокольчиков с названием Hemony. Иногда на колокольчике можно прочитать "Ф. Heron" с аналогичной датой и надписью. Иногда можно прочитать "JOHANES SERKE" с датой 1570 (1370?). И надпись на голландском языке.

Франс Hemony (1609 — 1667) и его брат Питер (1619 — 1680) были мастера колоколов в Голландии. Известно, что они сделали много больших колоколов и были большие специалисты по подбору колоколов в звукоряд. Не известно, удалось ли им сделать хоть один колокольчик под ныне известным названием Hemony . Если колокольчики были сделаны в 1569 году, как написано на них, то это, прежде даты жизни этих мастеров.

Колокольчики hemony

Алан писал мне: "Я ни разу не видел Hemony колокольчики, сделанные до 1900 года". Многие из них, похоже, были скопированы различными компаниями, но ни на одном из них не указано название производителя. Самые большие из них, как правило, хорошего качества, но те, что поменьше, часто низкого качества. Некоторые из более мелких, как известно, были сделаны в Корее, Индии…, и возможно, в течение последних 40 лет.

Колокольчики hemony

Алан прислал мне копии страниц (.pdf, ~6M) (Бирмингем, Англия) от 1925 г. Они показывают несколько Hemony колокольчиков и пишут о том, что колокола производятся и продаются. Этот каталог свидетельствует ещё и о том, что их колокола являются копиями античных колоколов. Но никто не видел, и не знает где же эти античные колокола и откуда они взялись.

Вот такие вот загадочные эти колокольчики. Буду рад если кто то поделится информацией об HEMONY колокольчиках.

P.S На фото где три колокольчика вместе, правый колокольчик — этот колокольчик предположительно жена короля Henry II — Queen Eleanor, по другой версии жена короля Ричарда — Queen Bercangaria.

3 комментария
Alan Burgdorf | 14.04.2011

George has one of the best copies of this bell that I have seen. It is sometimes called the «sad-faced queen». There is another version, seldom seen, with the Hemony inscription around the base at the bottom.

Google перевод:

Джордж один из лучших копий этого колокола, которые я видел. Это иногда называют «печальным лицом королевы». Существует еще одна версия, редко видели, с Hemony надпись вокруг базы в нижней части.

Olga | 14.04.2011

Георгий, на нашем сайте есть запись про Hemony

Георгий Дехтярёв | 14.04.2011

Да,Ольга,спасибо! Катерина перечисляя названия колокольчиков упомянает Hemony, но к сожалению на этом информация и… исчерпывается.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")