Колокольня Ивана Великого открыта для посещений

Наконец-то главная колокольня России, колокольня Ивана Великого, не только отреставрирована внутри, но и открыта для посещений. Пока только с экскурсиями в группе не более 10 человек. Записываться на экскурсии надо заранее по телефону. Они проходят по сеансам.  http://www.kreml.ru/main.asp

Колокольня

На каждом уровне колокольни устроена выставка элементов архитектурного декора кремлевских зданий, в том числе и самой колокольни, найденных при раскопках. Рассказ осуществляется с помощью аудиогида и с применением современных визуальных средств. Очень интересно!

Вы будете стоять рядом со знаменитыми огромными колоколами, трогать, рассматривать, фотографировать их, слушать их звучание.

Колокол

В конце экскурсии вас ждет смотровая площадка на самом верхнем уровне. Вид оттуда открывается такой, что просто ах! Обойти всю колокольню, замкнув круг, не удастся, нельзя, по причинам особой режимности объекта. Но всё равно, более половины круга открыто для прохода. Зрелище великолепное!

Москва

На экскурсии, конечно, будет рассказана вся история колокольни. Но для тех, кто не сможет ее посетить, несколько фактов:

В 1532-1543 годах к уже существовавшей церкви была пристроена звонница. В 1600 году при царе Борисе Годунове к двум ее ярусам был добавлен еще один. Высота колокольни составила 81 метра. И до конца XIX века она оставалась самым высоким сооружением Москвы. На колокольне 34 колокола. Самый древний – Медведь (1501). Остальные колокола называются Татарин, Лебедь, Корсунский и др.

3 комментария
Вячеслав | 10.06.2009

Лариса, если можно, еще фотографии??

Larissa | 14.06.2009

Вячеслав, я могу вам фото скинуть на ящик в частном порядке.

Olga | 05.05.2014

Вчера посетили эту экскурсию. Не про колокола и колокольные звоны она. Скорее про архитектуру. Есть исторические материалы, доступные и красивые (в соборах, но не во всех). Колокола первого яруса (единственные в этой экскурсии) пробежали мимо. Я в этом месте сильно затормозила, за что получила укоризненный взгляд сопровождающего:) Зрелище красивое, но не самое великолепное… вернее, не то, что ожидалось от главной колокольни страны, с учетом того, сколько колоколен мы посетили. Нет полета и свободы, которых ждешь от этих восхождений и преодолений. Короче, дорогие друзья, если вы хотите посмотреть колокола Ивана Великого, то эта экскурсия не про это. На вопрос, а можно ли вообще подняться выше, посмотреть колокола еще? А может не тот билет купили? Ответ — нет.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")