Съезд Американской колокольной ассоциации. Мое выступление.

Наконец-то всем читающим наш блог я могу признаться, что побывала на съезде Американской колокольной ассоциации и выступила там с презентацией. Пишу «признаться», потому что пришлось таить мою задумку, которую я вынашивала ровно год, в секрете, т. к. или разные обстоятельства могли помешать ее осуществлению, или, кто знает, как всё могло пройти. И точно: обстоятельства, да, почти до последнего момента препятствовали. Но зато главное – мое явление перед уважаемой, почтенной, очень-очень знающей толк в колокольных делах и всё в них понимающей аудитории АВА, а также мое выступление перед ней – прошло замечательно.

66-й по счету ежегодный съезд АВА проходил в городе Сент Луис, штат Миссури.

Съезд Американской колокольной ассоциации

Вот мой бэдж, красный цвет эмблемки означает, что я первый раз на на съезде. Арка – главная достопримечательность Сент Луиса. А route 66 – номер дороги, существовавшей до того, как была построена единая система скоростных шоссе. Сейчас это исторический маршрут.

Тема моей презентации звучала примерно так «Беглый взгляд на Россию через колокольчики». Я постаралась выстроить ее так, чтобы за отведенное время (25 мин.) успеть рассказать о географии, истории, религии, Золотом кольце, традициях России, о Москве и ее некоторых достопримечательностях, иллюстрируя всё, разумеется, фотографиями колокольчиков.

О теме моей программы (презентации) и желании выступить с ней я заявила еще зимой. Ее, видимо, нашли интересной, потому что меня сразу включили в список выступающих. Съезд длится четыре с половиной дня, но с программами выступают только два дня. В этом году в один день было 8 программ, в другой – 3.

Перед выступлением каждого оратора должен представить публике кто-то из членов АВА. Меня представлял Алан Бургдорф.

Всё проходит в большом зале, где сидят участники съезда. Выступающий стоит на трибуне. Во время речи свет в зале гаснет, чтобы на большом экране хорошо были видны слайды презентации (файл в Power Point). И я, передвигая слайд за слайдом, комментирую то, что на каждом из них изображено.

Съезд Американской колокольной ассоциации

На фото – тот же самый зал и экран, только во время аукциона, поэтому тут и свет,  и присутствующие одеты casual, не так, как во время презентаций.

Съезд Американской колокольной ассоциации

Мне сказали, что регламент строг и если сильно перебирать по времени, то меня могут вежливо прервать. В отведенные минуты я не уложилась, но (благодарна всем присутствовавшим!) меня дослушали до конца. Для меня всё выступление слилось в одно мгновение, и сейчас я помню только вспышки фотокамер, а потом аплодисменты. Потом много-много людей подходили и жали мне руку, потом разрывали на части, задавая кучу вопросов. Это всё были замечательно приятные, точно только раз в жизни переживаемые моменты, остающиеся в памяти навсегда.

Следующий номер журнала ABA «The Bell Tower» будет целиком посвящен этому съезду, поэтому, конечно, очень любопытно будет его почитать.

А мой следующий рассказ о том, как организован сам съезд и что еще я там делала.

3 комментария
Ирина | 05.07.2011

Лариса,от всей души поздравляю с блестящим выступлением на съезде АВА!!!

Юлия | 05.07.2011

Лариса, я Вас тоже поздравляю! Это отличный повод для гордости! С нетерпением жду следующего рассказа о съезде.

Ирина Лапина | 05.07.2011

Замечательно! Рада за Вас!

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"