Съезд АВА. Выставочные залы

Я уже писала, что съезд АВА проводится раз в год. Первый состоялся в 1946 году, а нынешний был 66-м по счету. Я не знаю и спросить как-то не удосужилась, по какому принципу выбирается место проведения, но каждый год оно разное. В прошлом году съезд проходил в Кливленде, Огайо, в этом – в Сент Луисе, Миссури, в следующем будет в Фениксе, Аризона. 

Первый день работы съезда неполный, проходят только регистрация участников и заседания комитетов. А в последующие три дня программа расписана с утра до вечера. К заседаниям добавляется встреча-приветствие тех участников, кто на съезде впервые и особое заседание, Welcome Meeting, с парадом флагов всех региональных отделений АВА, речами председателя съезда и президента АВА и т.д.

Вечером того же дня открываются два зала. Один называется Bell Exhibits. Это то, что по-русски «Выставка -продажа». Всё, что там представлено, можно трогать и покупать.

Съезд АВА. Выставочные залы

Съезд АВА. Выставочные залы

Съезд АВА. Выставочные залы

Чувство, которое я испытала, войдя в зал Bell Exhibits, можно, наверное, сравнить с тем, что многократно описывалось в начале 90-х годов, когда поднялся Железный занавес и первые россияне устремились за границу. Многим, попавшим там в супермаркет, становилось плохо из-за невиданных в России продуктов, товаров и их количества. Сейчас это уже сложно представить, но так было, и ведь совсем недавно. Так вот. Столько колокольчиков, таких колокольчиков и по таким ценам я не видела нигде и никогда. И как терялись от переполнявших их чувств российские граждане среди полок с едой, так и я на некоторое время растерялась и даже ошалела. Хожу-брожу среди столов, смотрю, фотографрую, а выбрать ничего не могу. Как выбрать, если цены начинаются с 2 долларов, а самые высокие, наверное, ха-ха-ха, аж 30? Хотелось сметать пригоршнями, а непривычно. Да и глупо. В итоге после долгого курсирования среди столов и попыток хоть как-то сосредоточиться и начать здраво мыслить, я всё же купила несколько колокольчиков, а некоторые были даны мне в подарок.

И еще. Помимо колокольчиков там продавалась бижутерия (мужчины могут дальше не читать) колокольной тематики.

Съезд АВА. Выставочные залы

И на многих участницах съезда я видела и кулоны, и цепочки, и, конечно, серьги с колокольчиками или в виде колокольчиков. Не удержалась, купила себе пару сережек. Внутри каждой – язычок, как положено.

Съезд АВА. Выставочные залы

Название второго зала – BEHOLD room

Съезд АВА. Выставочные залы

Оно составлено из первых букв слов, и всё в итоге можно перевести как «Зал для показа колокольчиков с образовательной целью. Руками не трогать». Там – тематические мини-выставки, устроенные некоторыми участниками съезда.

Вот, например, настольные колокольчики из коллекции Алана. Их объединяет материал, из которого они сделаны. Одни из сплава олова со свинцом, другие цинковые.

Съезд АВА. Выставочные залы

Вот крошечные колокольчики Арлин Форман.

Съезд АВА. Выставочные залы

Вот вечноцветущий сад Роны Кессельман.

Съезд АВА. Выставочные залы

Съезд АВА. Выставочные залы

А вот опять наш стенд с прошлогодней выставки. Было приятно его, точнее, всех нас на нем увидеть.

Съезд АВА. Выставочные залы

В этом же зале проходит т.н. Silent Auction, т.е. Тихий аукцион или Аукцион без слов. Это когда выставлены колокольчики, которые каждый может купить, написав свою цену и фамилию на листе, что лежит рядом. Колокольчик достанется тому, чья цена окажется самой высокой.

Съезд АВА. Выставочные залы

Съезд АВА. Выставочные залы

В следующий раз я расскажу уже о настоящем, полноценном, аукционе, в котором я принимала участие, о колокольчиках, которые я там приобрела, о самом дорогом лоте аукциона и о колокольчике, изготовленном специально для этого съезда.

3 комментария
Ирина | 07.07.2011

Лариса, спасибо за интересный рассказ! А выставка-продажа даже на фото впечатляет. И, конечно же, очень приятно, что в рамках уже второго съезда АВА экспонируются фотографии с нашей выставки «Путешествие колокольчика»

Olga | 07.07.2011

Лариса, а не появились ли у тебя после съезда новые колокольные идеи? Например, о темах выставок, размещении коллекций, тематике коллекционирования? Кстати, коллекции участников съезда тематические, как правило, или нет?

Larissa | 07.07.2011

Оля, новые колокольные идеи, честно говоря, меня не озарили. Может, когда я закончу написание всех статей и успокоюсь в том плане, что свою миссию я выполню, осмыслю всё еще раз, они и появятся. Ты спрашиваешь о размещении коллекций дома или на съезде? Тематика коллекционирования разная. Ведь в АВА 1000 членов. Различие идет в зависимости от материала(обычно металл — стекло), тем (рождественские, цветы и т.д.), размер(очень маленькие и огромные, церковные или паровозные) и т.д. Большинство коллекций — эклектичные.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")