Колокольчики и коровы на празднике Бенишон в Швейцарии

"Изначально Бенишон был Днем Благодарения, выражением благодарности богам и природе за урожай. После церковной службы праздник длился три дня, сопровождался танцами, игрищами и традиционным меню. Со временем религиозный смысл исчез, а Бенишон стал народным гастрономическим пиршеством" ("Наша газета").

Колокольчики и коровы на празднике Бенишон в Швейцарии

Колокольчики и коровы на празднике Бенишон в Швейцарии

Подробнее о празднике Бенишон в Швейцарии (La Benichon) можно прочитать в статье "Бенишон: День Благодарения по-швейцарски".

Фото и видео Галины Пономарёвой, октябрь 2011 г.

4 комментария
Анна | 26.10.2011

Бедная коровка. Тяжело ей, наверное, такой колокольчик нести…

Olga | 26.10.2011

Может они только по праздникам такие надевают? Пишут, что колокольчики уже не в моде. Их скоро окончательно вытеснят GPS-трекеры. Жалко даже как-то…

Лилия | 13.09.2013

бедненкий

Ирина Лапина | 16.09.2013

Комментарий Лилии привлек мое внимание и благодаря ей я опять с удовольствием перечитала эту заметку. Я видела в Цюрихе на антикварной распродаже громадные коровьи колокольчики. Чуть не поддалась соблазну и не приобрела такую громадину. Но боялась, что в самолет не пропустят.
В коров, действительно жалко. Как они таскают такую «гирю»?
Кстати, такой же вопрос у меня недавно появился, когда я увидела бабочек в монреальском инсектарии с пластиковыми наклейками на крылышках, что ставят ученые. Не тяжело ли лететь с такой наклейкой? А летят то из Канады в Мексику!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")