Сказочный мир детства: кактус и роза

О кактусе и розе

Кактус – символ американского штата Аризоны. Колокольчик, который я так и назвала "Кактус из Аризоны", рассказал мне об истории 48-го штата и его дивных красотах. Один Большой каньон чего стоит! Недаром штат имеет прозвище "Штат Большого Каньона". Но о каньоне в другой раз.

Колокольная галерея: сказка о кактусе и розе

10 комментариев
Ирина | 10.11.2011

Очень добрые сказки и удивительно красивая композиция из колокольчиков Ирины.А такой кактус есть у меня.Он цветёт раз в год и когда появляется бутон, то стремительно растёт в длину и через 2-3 дня расцветает.Открывается цветок буквально на глазах, но на следующий день уже вянет.Могу переслать фото, как цвёл кактус в этом году.

Ирина Лапина | 10.11.2011

Было бы замечательно, Ирина, поместить фотографию Вашего цветущего кактуса рядом с фотографиями колокольчиков. А я вспоминаю, как однажды Галина Павловна, преподаватель кафедры ботаники, буквально ворвалась в аудиторию, где у меня шли практические занятия по геологии со студентами. «Ребята, кактус зацвел!». Мы побросали наши коллекции с минералами и помчались к оранжерее. И увидели маленький цветочек. На меня, а в то время я находилась в эйфории от своих минералов и историй с драгоценными камнями, этот цветочек не произвел впечатления. «Подумаешь, кактус?!» Однако я понимала восторги Галины Павловны, так как кактус впервые зацвел за те 20 лет, что находился под ее неусыпной опекой и пристальными взорами многих поколений студентов биологического факультета. Спустя столько лет, а прошло уже еще 20 лет с той поры, я вспоминаю эту историю с любовью и к кактусам с тех пор отношусь иначе. И когда в этом году после встречи Нового года на Кубе, мы вернулись домой и увидели как покрылся яркими цветами декабрист, стали приплясывать вокруг, как в новогоднем хороводе. Вот такие истории с кактусами.

Larissa | 10.11.2011

У меня тоже есть несколько колокольчиков из Аризоны. И два с кактусами. Посмотреть их можно тут:
http://photo.qip.ru/users/larissaf/3986731/

Ирина Лапина | 10.11.2011

Эти колокольчики нужно будет обязательно поместить к статье об Аризоне, которую я все пишу, пишу… У меня есть еще несколько колокольчиков из Аризоны. Так что иллюстрации есть, осталось текст написать.

А может быть сделаем новую выставку колокольчиков из Америки? Канада, США, Куба, Бразилия, Аргентина… Как «Европейский калейдоскоп«?

Ирина Лапина | 11.11.2011

Идея замечательная. У меня есть колокольчики практически из всех канадских провинций. Я о них не пишу, так как они пока не подходили к темам наших выставок. Некоторые колокольчики подошли к «легендам и мифам», но искать только легенды мне затруднительно. По США у меня более 30 штатов, много городов. Есть и Латинская Америка. Если откроем такую выставку, может, и коллекционеры из Американской ассоциации откликнутся. Вот только название хорошо бы обсудить. «Американский калейдоскоп» мне что-то не нравится. Название сразу в голову не приходит. Может, что-то типа «Путешествие в Новый Свет». Надеюсь, что участники галереи подберут хорошее название. Или «Американская мозаика». Здесь можно будет писать о городах, о зданиях, о музеях, природных объектах, национальных парках, известных людях. Словом, обо всем. У меня много разнообразных колокольчиков, как раз по тому, что я перечислила.

Ирина Лапина | 11.11.2011

Для этой выставки уже имеются очерки. Можно поместить туда прекрасный материал Ларисы «Колокольчики из города Марка Твена», мой материал «Зимний карнавал в Квебеке». Подойдет также «Колокольчики из Картахены» и т.д.

Larissa | 11.11.2011

Двумя руками за новую выставку о Новом Свете!

Olga | 11.11.2011

Мне тоже нравится название «Путешествие в Новый Свет».

Ирина Лапина | 13.11.2011

Ирина, увидела, наконец, фотографию Вашего цветущего кактуса. Просто чудо. Неужели он цветет только один день? А мне в прошлом году подарили жасмин мадагаскарский, весь усыпанный белыми цветами. Аромат был потрясающий! Но через неделю цветы опали. А вот на днях распустилась новая гроздь. Я закрутилась и не сделала фотографию, а сегодня вижу, что цветочки вянут. Вывод — нужно фотографировать наших цветущих друзей в первый же день. Спасибо, фотография вашего кактуса украсила статью.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")