О Гейдельбергском замке на выставке "Замки и крепости в колокольчиках"

Дочь побывала в Гейдельберге, старинном немецком городе на реке Неккар. Привезла два фарфоровых колокольчика, фотографии и занимательные истории. Делюсь ее впечатлениями и тем, что знала сама.

О Гейдельбергском замке, винной бочке, немного о тропе философов — прогулка по городу любви на выставке "Замки и крепости в колокольчиках"

Гейдельберг

4 комментария
Анна | 23.11.2011

Ирина, а еще про Гейдельберг я слышала такую историю. В окрестностях города нашли челюсть древнего человека. Причем, получалось, что тип этого человека не похож ни на один известный до того момента науке. Ученые принялись с воодушевлением искать другие останки, которые позволили бы изучить древнего человека подробнее. Позже этот человек стал называться «Гейдельбергский человек». К сожалению, больше ничего найдено не было. Возник анекдот: «Гейдельбергский человек был настолько примитивен, что состоял из одной челюсти».

Alan Burgdorf | 26.11.2011

Bell for the 500th anniversary of Heidelberg University in 1886.
eBay item number 140592799231

Звонок для 500-летию Гейдельбергском университете в 1886 году.
eBay номер пункта 140592799231

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140592799231

Ирина Лапина | 26.11.2011

Анна, спасибо. Я знала о доисторическом человеке, а вот анекдот прочла в прочла в первый раз. Смешно.

Алан, спасибо за информацию о колокольчике. Очень интересный и ценный экземпляр.

Alan, thank you for the information. It is a very interesting and valuable bell.

Светлана | 27.11.2011

Мне тоже очень понравился этот город и впервую очередь королевский замок.
Наверное сколько людей столько и мнений. В интернете частенько упоминаются «руины Хайдебергского замка» Нашей семье наоборот запомнилась фундаментальность и хорошая сохранность этого сооружения .
В центре замкового ансамбля прктически сохранился королевский дворец Фридриха IV, выполненный в стиле раннего барокко (1607). Сохранились внутренние убранства замка . В нишах на главном фасаде установлены 16 скульптур родоначальников династии Виттельсбахов. С другой стороны дворец Фридриха выходит на террасу — смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город. По внешнему периметру замок окружали оборонительные башни. Они служили для хранения пороха, имели толщину стен 6.5 метров. Разрушена лишь одна башня Ее внешний диаметр составлял 28 метров, высота- 40. Верхний этаж этой башни служил театром, в котором могло разместиться до 500 человек.
Нас поразило сохранность этого грандиозного замка-крепости , с грустью вспоминали нашу Старую Ладогу, Изборск…..

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")