Путешествие в Новый Свет: Чикаго

Вы думаете, что самый главный, самый известный город Америки, куда едут авантюристы, желающие ее покорить, туристы и просто любопытствующие – это Нью-Йорк? Ну, что вы! Самый главный, самый красивый, конечно, – Чикаго. Так скажет вам мой муж, но, самое удивительное, и любой другой уроженец этого города. А при сравнении с тем же Нью-Йорком у всех будут недоумевающе-презрительная интонация и выражение лица.

Колокольная галерея: Чикаго

3 комментария
Olga | 28.11.2011

Лариса, не могу представить концерт классической музыки, во время которого кто спит, кто ест и т.д. Всё остальное могу:)

Larsissa | 29.11.2011

Да, Оля, более того, все оркестранты и певцы одеты как полагается: фраки, бабочки, женщины в концертных нарядах. А публика — как пришедшая на пикник, соответственно в шортах и майках.И этот контраст тоже странно ощущается.

Ирина Лапина | 03.12.2011

Ненавижу канадские кинотеатры только по причине удушающего аромата попкорна. А когда рядом хрустят во время просмотра, совсем худо.
Едят не только во время концертов, но и на уроках в школах, на лекциях профессоров. Многие школы с этим борются, а вот университеты нет.
Однажды у меня был случай. Я вела урок в школе, пришла ученица с хот-догом и с таким аппетитом его уминала, что у меня слюнки потекли. Надо было как-то с этим бороться. Я вдруг замолчала, наклонилась и буквально на коленях встала у стола, умильно глядя на сосиску. Ученица, добрая душа, тут же мне протянула бутерброд:»Кушайте, мне не жалко».
Я выпрямилась и рассмеялась. «Спасибо, дорогая, я пообедала. Но так смачно ешь, что и мне захотелось». Еще двое ребят, что тоже что-то жевали сказали: «А если есть хотите, кушайте не стесняйтесь. Давайте мы принесем Вам пирожки из буфета». Пришлось мне продемострировать, как я буду объяснять им новый материал и при этом жевать. Хохот стоял в классе замечательный. После чего мы решили. что все-таки приходим на урок учиться, а покушать можно на перемене.