О кленовом сиропе на выставке "Путешествие в Новый Свет"

Кленовый сироп можно встретить и в российских магазинах. Если не хотите готовить что-то сложное, то попробуйте просто полить сиропом мороженное, блины или домашние вафли – поверьте мне – это очень вкусное лакомство.

О кленовом сиропе на выставке "Путешествие в Новый Свет"

Клен

6 комментариев
Ирина | 03.12.2011

Очень интересно!Раньше об этом не знала.

Larissa | 03.12.2011

Я о кленовом сиропе знаю уже 20 лет, столько, сколько знаю своего мужа, который мне о нем собственно и рассказал. Он же научил меня делать «french toasts», это типа наших гренок. Если нет кленового сиропа, то ни с каким другим и вообще ни с чем другим Арт их есть просто не будет.Кленовый сироп в обычных супермаркетах в Москве не продается, только в тех, где в ассортименте много импортных продуктов. Стоит, на мой взгляд, неадекватных денег, но в нашем доме он есть всегда.

Olga | 03.12.2011

А вкус кленового сиропа на что-нибудь похож? Ни разу не пробовала. (Например, сироп рожкового дерева напоминает немного шоколад)

Анастасия | 03.12.2011

Мне раньше сестра привозила (часто бывала в Канаде). Мы с блинами едим. Вкус карамельно-деревянный :)

Ирина Лапина | 03.12.2011

Я напишу о кленовом сиропе. о праздниках чуть позже. Об этом много можно рассказать. На вкус — расплавленный сахар, карамель. В городе Квебеке привожу всех в ресторан, где подают ребрышки под кленовым сиропом. Очень вкусно. Любопытно, что на базе кленового сиропа есть и канадский кленовый чай, печенье, разные сладости. Но встречается и аллергия на кленовый сироп. Я до сих пор с ужасом вспоминаю случай, когда у меня начался страшный приступ удушья, после того, как я съела булочку. Она была с кремом из кленового сиропа. посыпанная орехами. Кто говорит. что тому причиной были орехи, но я выросла на орехах. Я думала на кленовый сироп. А недавно прочла. что скорее всего в булке была еще одна пищевая добавка, которая вызывает у многих аллергический шок. Врач не рекомендовал мне есть эту булку, предварительно не отдав ее на анализ. Только анализы эти стоят дорого. Ольга, привезу Вам обязательно бутылочку с кленовым сиропом.

Анастасия | 03.12.2011

Будем ждать ваш рассказ. Я ела печенье и чай тоже пила, ну и мороженное с сиропом и орехами.
В СПб сироп продают в магазинах «Метро», в других не обращала внимание, но видела и подделки (в составе сахарный сироп и кленовый ароматизатор).

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")