Колокольчик компании Pfaltzgraff

Скоро 25 декабря, Рождество. У меня есть колокольчик к этому празднику. Сделан он компанией Pfaltzgraff. Вот что я о ней узнала.

Колокольчик

Колокольчик

Американской компании Пфальцграф (Pfaltzgraff) по производству столовых сервизов, приборов и стеклянной посуды – 200 лет. Она была основана в округе Йорк, штат Пенсильвания.

История такая. В начале 19 века по настоянию родственника-гончара, уже жившего к тому времени в Америке, Йоганн Георг Пфальцграф и его жена покинули Германию и перебрались к нему. Йоганн быстро понял, в чем именно нуждались соседи-фермеры и наладил выпуск разнообразных кувшинов, кружек и банок для хранения продуктов и прочего. Сырьем служила имевшаяся в изобилии местная красная глина.

В большой семье Йоганна было 10 детей, пятеро сыновей стали квалифицированными гончарами. Еще два сына умерли в молодом возрасте, и точных данных об их роде занятий нет. Из этих пятерых сыновей трое: Джон, Джордж и Генри продолжили дело отца, который умер в 1873 году, и основали Керамическую Компанию Пфальцграф «ThePfaltzgraffStonewareCo».

Первая фабрика была построена в 1895 году. Самые ранние известные образцы керамики Пфальцграф были изготовлены Джоном в 1872 году. И этим же годом датируется первое известное рекламное объявление о товарах Пфальцграф.

Братья решили построить новый, современный завод с поточным производством, расположив его рядом с железной дорогой, чтобы, соответственно, увеличить рынок сбыта. До этого момента компания привлекала к себе покупателей только географической близостью. Клиентами были те, кто мог на повозке лошадей добраться до округа Йорк и в тот же день вернуться домой. Поэтому новое решение было принципиально новым для Пфальцграф. Эта новая фабрика была построена, но сгорела дотла в пожаре 1906 года.

В 1960 году открылся первый розничный магазин компании. Также продукция Пфальцграф продавалась и в других специализированных магазинах. В 1970-е годы было принято решение о продаже товаров в дорогих универмагах, таких как «GFox» и «Macy’s».

В 1989 году компания Пфальцграф спонсировала и организовала выставку «Пфальцграф: американская керамика», в которой рассказывалось об истории фирмы и выпускаемой продукции.

К 2000 году в США насчитывалось 70 магазинов Пфальцграф, в 2005 году компания была продана, а в 2008 магазины были закрыты. Но это не означает, что продукцию Пфальцграф нельзя больше купить. Вся торговля теперь осуществляется в интернете (pfaltzgraff.com) и компания по-прежнему гордится своими давними традициями высокого мастерства, качества и обслуживания.


Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")