О странствованиях флорентийского вепря на выставке "Европейский калейдоскоп"

ВепрьВо Флоренции на площади старого рынка есть необычный фонтан, скорее, статуя, известная под разными названиями: первоначально — "Вепрь", позже Ганс Христиан Андерсен прославил его в своей сказке "Бронзовый кабан", нынче вепря кличут более ласково – "Порчеллино" (поросенок). На флорентийском фарфоровом колокольчике изображены главные достопримечательности. Фонтан "il Porcellino" там отсутствует, в городе столько статуй! У меня есть забавный колокольчик-поросенок. Возможно, что наш грозный кабан, что застыл навечно в бронзе, в детстве был веселым проказником, подобным тем, что фокусничают и гримасничают, фотографируясь рядом со знаменитым флорентийцем.

О странствованиях флорентийского вепря на выставке "Европейский калейдоскоп"

5 комментариев
Анна | 22.12.2011

Кабанчик, действительно, исполняет желания. Проверено. Факт.

Анна Баранова | 08.03.2015

Вспомнила недавнюю поездку во Флоренцию и поймала себя на мысли, что и второе мое желание кабанчик исполнил. Причем, довольно быстро. Кстати, оба раза монетку пришлось искусственно в решетку проваливать :-) .

Ирина Лапина | 08.03.2015

Анна, напоминаю, в Брюсселе есть кабанчик!Отыскать бы. И фотографию непременно!

Эмма | 01.11.2017

В детстве я любила смотреть диафильм «Бронзовый кабан» Увидев его во Флоренции. испытала необыкновенную радость от встречи!

Ирина Лапина | 02.11.2017

Да, Эмма, я тоже была впечатлена, когда увидела ночью эту скульптуру. Все мечтаю увидеть собратьев. И мечтаю снова побродить по прекрасной Флоренции.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")