Ко Дню святого Валентина – печенье «Поцелуй Алассио»

Алассио - город влюбленных

Рассказывая про символы Алассио, как города влюбленных, я упомянула печенье "Поцелуй Алассио" (Baci di Alassio). К сожалению, в самом Алассио печенье мы не попробовали и не сфотографировали, поэтому решили испечь его сами. Рецепт в интернете найти труда не составило. Делюсь опытом.

Печенье состоит из двух половинок, склеенных шоколадом. Прямо как влюбленные рыбки на колокольчике:)

Измельченный с сахаром жареный фундук смешивается с какао, взбитыми белками и мёдом. Муки в этом печенье нет.

Поцелуй Алассио
Поцелуй Алассио
Поцелуй Алассио
Поцелуй Алассио

Затем с помощью кондитерского шприца на противень, покрытый бумагой, выдавливаются звездочки и выпекаются.

Поцелуй Алассио
Поцелуй Алассио

Готовые звёздочки склеиваются шоколадной начинкой из небольшого количества сливок и растопленного в них шоколада. Вот и всё. С праздником!

Поцелуй Алассио
Поцелуй Алассио
10 комментариев
Ирина | 13.02.2012

Аппетитно!

Анна Баранова | 13.02.2012

Ня-я-я-м! А по сколько чего класть? Или на глазок?

Olga | 13.02.2012

500 г орехов, 250 г сахара, 3 белка (взбивать со щепоткой соли), 40 г какао, 2 ст. л. мёда. Начинка: шоколадка и чуть-чуть сливок.
Рецепт отсюда.
Первый раз старались делать все строго по рецепту, но печенье в духовке потеряло форму. Во второй раз добавили немного меньше меда. Результат на фото:)

Анна Горбунова | 13.02.2012

Ну прям красотень! =)
Может стоит задуматься о кулинарном блоге? =)))

Olga | 13.02.2012

А что — мысль! К каждому привезенному колокольчику в качестве приложения — рецепт местного блюда с картинками!:)

Анна Горбунова | 13.02.2012

Отличная мысль! При чем сначала пробовать это самое местное блюдо там, а потом готовить самим и сравнивать =)

Офелия | 13.02.2012

Очень вкусно!Мне понравилось =))

Наталья Степанова | 13.02.2012

Спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать. А про колокольчики с местными рецептами — хорошая идея :)

Анна Баранова | 13.02.2012

Ольга, спасибо за рецепт. Ага, а только надо местные рецепты к колокольчику привязать. Ну легенда там, или история занятная на колокольную тему. Историю ведь и придумать можно :) .

Юля | 14.02.2012

Ольга, спасибо за красивый колокольчик и рецепт. Лишний раз убеждаемся, что колокольчики — это здОрово, они еще и с местной кухней знакомят!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")