О колокольчике-загадке

Я переадресовала вопрос Сергея Алану Бургдорфу. Вот что он ответил: «Колокольчик – из серии, изображающей восточных мужчин и женщин. Полагают, что эти колокольчики были изготовлены во Франции или Австрии около 1900 гг. Большинство из них – колокольчики с кивающими головками, но некоторые, как колокольчик Сергея, – обычные. Вот колокольчики, что есть в моей коллекции:

Фото 1 – такой же формы, что и Сергея. Похоже, что у них в руках был какой-то предмет. У большинства колокольчиков он сломан.

Колокольчик

На фото 2 можно видеть оставшийся, не сломанный предмет, но я не знаю, что это такое.

Колокольчик

Фото 3 – женщина в зеркально отраженной позе. Этот колокольчик можно видеть на стр. 209 книги Anselm Lange "Europaische Tischglocken".

Колокольчик

Фото 4 – колокольчик-мужская фигурка с кивающей головкой.

Колокольчик

Фото 5 – то же самое, держит в руках тамбурин. Лицо фигурки колокольчика раскрашено.

Колокольчик

Фото 6 – женская фигурка с музыкальным инструментом систр. Это трещотка, род кастаньет, употреблявшихся в Египте при богослужении в честь богини Исиды. Фигурка тоже с кивающей головкой, с раскрашенным лицом.

Колокольчик

Фото 7 – часто встречающийся колокольчик, но возможно, не из этой серии. Он изображает волшебника. Он должен держать в руке короткий посох или волшебную палочку, но они часто бывают сломаны, как и на фото. На юбке – две буквы M. Многие полагают, что это первая буква от Merlin, но я слышал убедительные аргументы в пользу того, что это священник Ahura Mazda. Этот колокольчик – с кивающей головкой, но они бывают и обычные. В этой серии есть еще один или два колокольчика, но они редкость, я видел только их фото.

Колокольчик

Фото 8 – еще один человек с тамбурином, другого дизайна, с кивающей головкой. Этот колокольчик тоже есть в книге Anselm Lange "Europaische Tischglocken», стр. 231".

Колокольчик

4 комментария
Сергей | 15.03.2012

Спасибо за информацию. Знаю одно, что когда я звонил в колокольчик, то оказался на некой планете «Аркатур». И тот с кем я успел за доли секунды пообщаться дал мне эту информацию.Знаю одно, что его звон позволяет переходить из физического тела в Эталонное)))

Сергей | 15.03.2012

И еще одна странность! На подобных моему колокольчику явно лица востока. А вот буква «Алеф» — иврит, руна «ФЕХУ» — Х*Арийская каруна. К чему бы это?

Наталья Степанова | 15.03.2012

По-моему первый комментарий не по теме. Здесь все-таки сообщество коллекционеров колокольчиков, а не аномальных явлений!

Сергей | 16.03.2012

Этот комментарий по поводу применения колокольчика.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")