Куршская коса на выставке "Города России в сувенирных колокольчиках"

Давным-давно, но не в прошлую пятницу, а несколько лет назад моя подруга Танюшка настоятельно рекомендовала мне съездить на Куршскую косу. Я, признаться, пропустила совет мимо ушей, а зря. Очень правильный совет был. Убедилась я в этом очень просто – побывала на Куршской косе.
Лето 2010 года останется у нас в памяти с дымом, изнуряющей жарой и плавящимся асфальтом. Поездку в Калининградскую область мы планировали заранее, и всех этих "прелестей" предусмотреть не могли. Тем полнее были наши впечатления на Балтике.

Куршская коса на выставке "Города России в сувенирных колокольчиках"

Куршская коса

Один комментарий
Larissa | 22.03.2012

Мы с мужем тоже были на Куршской косе. Коса – это песчаный полуостров длиной 98 км, из которых 48 км принадлежит России, остальная часть – Литве. Самая узкая часть – 400 м, самая широкая – 4 км.
Коса – уникальное место. Узкой полосой разделяет она соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Там в один день можно увидеть песчаные пустыни и луга, сырые ольшанники и сухие сосновые боры, широколиственный лес и южную тайгу, песчаные горы и ровные поля, подвижные и закрепленные дюны, верховые и низинные болота, пляжи, морские, заливные и озерные берега, рыбацкие поселки и научные станции. А какой там воздух! Дышать – не надышаться! Впечатления незабываемые, и очень хочется туда вернуться.
Жаль, колокольчик, что мы видели, был один-единственный, какой-то невнятный, но очень дорогой. А колокольчик Ани – хорош. Именно так выглядит Коса, как изображено на нем.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"