Мишки Тедди. Продолжение

Спасибо всем, кто откликнулся на материал про мишек и тем, кто присылал свои фотографии. Похоже в «Колокольной галерее» начинает складываться новая традиция – создание совместных материалов. Так давайте ее продолжим, поскольку новые идеи уже есть!

Афиша выставки
Афиша выставки

А моя история мишек имеет свое продолжение, поскольку 29 марта на Торгово-выставочном комплексе «Тишинка» открылась Moscow Fair – VI Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди. Туда я отправилась в первый же день, и сейчас хочу устроить вам небольшую экскурсию по выставке. Но сразу хочу предупредить: с мужьями и детьми на такую выставку ходить не рекомендуется! Поскольку первые после первых двух стендов запросятся домой, а взяв на вернисаж вторых, рискуете лишится солидной части семейного бюджета. Так как цены, мягко говоря, «кусаются». Хотя, вот такая трогательная «картинка с выставки»: шел мальчик лет 7-8 лет, нес в руках маленького, «свежекупленного» медвежонка и говорил маме: «Теперь я знаю, что такое счастье!».

Экспозиция разделена на два больших раздела: «Куклатория» и «МЕДВЕДариум». В первом, понятно, представлены куклы, во втором – мишки Тедди.

Уголок выставки
Уголок выставки

На балконе расположился радел «МАТЕРИАЛоведение». Там можно было купить материалы для различных хобби: вышивки, лоскутного шитья, вязания, декупажа и, конечно, для производства кукол и мишек Тедди.

МАТЕРИАЛоведение
В разделе «МАТЕРИАЛоведение»

В «Куклатории» можно было увидеть самых разных кукол: классических фарфоровых, механических, шарнирных, валяных, сшитых из тканей.

Фарфоровые куклы Лены Гринёвой
Фарфоровые куклы Лены Гринёвой

Сон дракона
Кукла «Сон дракона». Автор Ольга Филинова

Шарнирная кукла
Шарнирная кукла

Домовички
Мягкие «Домовички»

Как я выяснила в Интернете, в этом сезоне очень модны текстильные куклы пастельных тонов. Что-то вроде этой:

Текстильная кукла
Текстильная кукла

Увидела я и кукол-«реборнов» (от английского «reborn» – возрожденный, возродившийся). Это куклы, изображающие маленьких детей в натуральную величину. На мой взгляд, зрелище неприятное! И цена на такую «куколку» минимум 15000 рублей. Но, как говорится, «на вкус и цвет»…

РЕБОРН
Это не ребёнок, а РЕБОРН!!!

Помимо кукол, на выставке были представлены кукольные дома, мебель и предметы интерьера для них, а также одежда и обувь для кукол.

Кукольный дом
Кукольный дом

Мебель для кукольного домика
Мебель для кукольного домика

Посуда и предметы интерьера
Посуда и предметы интерьера

Одежда для кукол
Одежда для кукол

Обувь для кукол
Обувь для кукол

Коллекция медведей и других мягких зверей располагалась в «МЕДВЕДариуме». Каких только медведей там не было! Классические мишки из мохера и хлопка, войлочные, виниловые, деревянные и даже бумажные. Был даже мишка-боксерская перчатка!

Мишка-боксерская перчатка
Мишка-боксерская перчатка

Грустный мишка с бубенчиком
Грустный мишка с бубенчиком

Экспонаты выставки
Экспонаты выставки

Кроме медведей, наблюдались и зайцы, и коты, и слоны. Мне понравилось вот это трогательное войлочное существо. По-моему, это лемур «толстый лори».

Войлочный лемур
Войлочный «лемур»

Был даже целый дракон, изготовленный Ладой Громовой.

Дракон тибетский, собаковидный
Дракон тибетский, собаковидный

Присутствовали на выставке и колокольчики, правда немного: керамические звери семьи Переславцевых, войлочные ангелы, маленькие бронзовые (или латунные?) предметы. Был даже один колокольчик из ткани. Много оригинальных керамических колокольчиков висело на стенде керамистки Светланы Виноградской «Мы из Харькова». Поэтому свою коллекцию на выставке все же удалось пополнить. Новичков можно посмотреть здесь и здесь.

Колокольчики Светланы Виноградской
Колокольчики Светланы Виноградской (прошу прощения за качество!)

Это лишь малая толика фотографий, сделанных на «Moscow Fair». Кто хочет продолжить путешествие по выставке, может посмотреть остальные фото вот здесь.

2 комментария
Olga | 01.04.2012

Реборны просто пугают…

Наталья Степанова | 01.04.2012

Да, на меня они тоже произвели неприятное впечатление. Но я читала в «Комсомольской правде», что владелицы реборнов нянчатся с ними, как с детьми, возят гулять, ходят с ними в гости. Я даже на выставке видела девушку, у нее впереди в детском рюкзачке сидел реборн.
По-моему, это уже патология!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5