О деревне Верхние Мандроги на выставке «Города России в сувенирных колокольчиках»

Верхние МандрогиУ любого, кто взглянет на этот колокольчик и на эту русскую красавицу-неваляшку, возникает ощущение заиндевевших разрисованных окон, январской метели и настоящего русского крещенского мороза. А у нашей семьи они вызывают воспоминания о жаре и солнце и о теплой северной реке Свирь, ведь именно жарким летом 2010 года мы побывали в этнографической туристической деревне Верхние Мандроги.

О деревне Верхние Мандроги на выставке "Города России в сувенирных колокольчиках"

7 комментариев
Наталья Степанова | 03.04.2012

Очень интересный материал. Поздравляю с дебютом в «Колокольной галерее»! :)

Ирина | 03.04.2012

Спасибо! Рады присоединиться к такому замечательному сообществу!

Людмила Цветова | 04.04.2012

Очень захотелось сразу туда поехать, прекрасная статья, а поскольку лето впереди-все может быть Спасибо за информацию.

Ирина | 04.04.2012

Спасибо! Рада,что Вам понравилась и статья, и деревня. Я не написала, что еще там есть услуга «Погружение в 19 век»: одеваете сарафан и рубаху, заселяетесь в домик без электричества и — отдыхаете от цивилизации:готовите на печи, доите корову, муж колет дрова и косит. А то наш детки уже не знают, что такое телефон дисковый, а тут-корову доить и на полатях спать!

Olga | 04.04.2012

Ирина, а глиняная игрушка в «Ремесленной слободе» представлена?

Ирина | 04.04.2012

Да, Ольга, конечно! Гончарная мастерская есть, но мы туда не дошли, «повисли» на росписи дерева и ткачестве. Можно посмотреть у них на сайте и в отзывах туристов круизных теплоходов, т.к. в основном туда люди так попадают.

Larissa | 04.04.2012

В деревне Мандроги мы с мужем тоже были, проплывали ее на теплоходе на пути на Валаам. Да, там действительно есть что посмотреть и чем заняться. Мне, помню, тоже понравилось, что возродили ремесла, построили деревянные резные дома, превратили их в музейчики. Природа там замечательная, красота. Очень привечают туристов. Когда пришел наш теплоход и еще один, всех накормили полным обедом под огромным тентом. На свежем воздухе да на берегу аппетит у всех – будь здоров. А потом была концертная программа, из которой мне запомнился дед с бородой, который играл чем-то, похожим на смычок, на пиле. Это действительно были вполне узнаваемые мелодии. Фото 1
Цифровой камеры у нас тогда еще не было, но отсканированные снимки можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/larfra/album/210464 Фото 2 – понравившийся мне дом с чайником на трубе. А фото 3 – на лосиной ферме.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5