Мирский замок на выставке «Замки и крепости в колокольчиках»

Вслед за Анной Барановой расскажу еще об одном Белорусском замке. Соглашусь, что замки Белоруссии часто хранят в себе не меньше тайн и загадок, чем многие западноевропейские, и имеют не меньшее историко-архитектурное значение.

Мирский замок на выставке «Замки и крепости в колокольчиках»

5 комментариев
Наталья Степанова | 22.04.2012

Ирина, спасибо Вам за интереснейший материал! Не знала, что в Белоруссии есть такие красивые замки. А кто автор колокольчика с башенкой?

Ирина | 22.04.2012

K сожалению, в прошлые годы нашего собирательства колокольчиков мы не всегда интересовались именем мастера. Но мы всегда уточняли, чтобы колокольчик был изготовлен местными мастерами, так что автор — точно гродненские керамисты.

Анна Баранова | 22.04.2012

Ирина! Замечательная статья! Фото хорошие, как будто еще раз съездила. Интересный все-таки замок, и не скажешь, что в Беларуси :) Вы про Несвижский замок статью делать будете?

Ирина | 23.04.2012

Анна! Рада, что Вам понравилось. А в Несвижском замке мы не были. Есть интересный сайт «Чудеса Беларуси» — там можно увидеть такие чУдные костелы и усадьбы, что сразу начинаешь собираться туда…

Елена | 23.05.2012

Красивый замок! И еще очень понравились колокольчики. К сожалению, когда была в Мире, таких не видела, у меня только копия старинного замкового колокола. А в Беларуси действительно много есть что посмотреть, очень интересные замки и усадьбы.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")