Занятные случаи в Венеции

Про Венецию не пишет, пожалуй, тот, кто там не был. Я видела Венецию. Немного. Поэтому хочу рассказать не про каналы, мосты, дома и площадь Сан-Марко, а про несколько занятных случаев, которые с нами произошли.

Занятные случаи в Венеции. "Европейский калейдоскоп"

Венеция
Венеция. Гондолы.

2 комментария
Юлия | 03.06.2012

С нами тоже происходили удивительные истории в Венеции. До этого я была уверена, что как только приходишь на площадь Сан-Марко, то голуби сами к тебе летят, садятся на руки, голову и остаётся лишь нажать на затвор фотоаппарата в надежде на отличные кадры. Но пришлось приложить немало усилий, чтобы заполучить снимки с символами площади: любым способом найти лакомство для голубей, различными ухищрениями заставить их взобраться на твоё тело и продолжить путь в чистом платье. Но красивые снимки до сих пор доказывают, что всё это не напрасно!
Для нас катание на гондоле как раз было важным пунктом во время прогулки по Венеции. А удивительная вещь заключалась в том, что стандартное тридцатиминутное романтическое путешествие по каналам переросло в настоящее полуторачасовое знакомство с городом благодаря сильному ливню. Красный зонтик, песни гондольера, его рассказ о дедушке, который катал самого Хемингуэя, рассказы о достопримечательных местах и итальянцах скрасили дождливую прогулку по вечерней Венеции.

Анна Баранова | 04.06.2012

Юля, а когда же будет подробный рассказ про все это!?

Оставьте комментарий