Цюрих на выставке «Европейский калейдоскоп»

В начале июня я остановилась на неделю в Швейцарии. К сожалению, «Аэрофлот» «ушел» из Монреаля, и теперь нет прямого рейса Монреаль — Москва. Приходится летать с посадкой и это к счастью — повод задержаться на несколько дней в Европе. Я каждый раз выбираю разные авиалинии. И вот в Цюрихе приземлилась в первый раз.

Цюрих на выставке «Европейский калейдоскоп»

Цюрих
Цюрих. Церковь Фраумюнстер

6 комментариев
Анна Баранова | 18.07.2012

Ирина, приятен свежий взгляд на подачу материала, интересные фотографии. С нетерпением жду продолжения :)

Olga | 18.07.2012

Ирина, к творчеству Марка Шагала особых эмоций я не испытываю, но вы так ярко описали его витражи, что захотелось сходить на выставку, которая сейчас проходит в Третьяковской галерее. До конца сентября время еще есть!

Ирина Лапина | 18.07.2012

Спасибо Анне и Ольге за комментарии. А я теперь мечтаю побывать в других храмах, где есть витражи Марка Шагала. Рада, что в Москве проходит выставка, посвященная 125-летию со дня рождения художника. А первый раз я увидела работу Шагала в Париже. В Гранд Опера плафон его работы.Он завораживает

Olga | 08.10.2012

Ирина, выставку Шагала посмотрела. Понравились гравюры с изображением
персонажей «Мертвых душ» Н.В. Гоголя.
На выставке в паре были представлены изразец с изображением трубящего воина на коне в традициях моей любимой косовской керамики и эскиз плаката Шагала «Трубящий всадник» 1918 г. Стало интересно, какая связь между этими экспонатами? Я даже написала в Третьяковскую галерею. Мне ответили, что речь идет не о каком-то специальном интересе Шагала к косовской керамике. 1910-е годы отмечены всеобщим увлечением художников народным искусством, а изразец представлен как пример заимствования народных изобразительных мотивов. К сожалению, фотографировать на выставке было нельзя. Трубящего всадника можно увидеть здесь, а фото косовского изразца нет.

Ирина Лапина | 25.09.2014

Я вдруг увидела, что второй очерк о Цюрихе так и не прислала. Срочно сажусь за работу!

Ирина Лапина | 16.08.2016

Наконец, нашла автора стихотворения «Марк Шагал». Это Юрий Хазин.

Вот что он пишет о себе на одном сайте:
Профессиональный композитор и аранжировщик. Работаю в театре драмы г.Екатеринбург. В прошлом концертирующий музыкант. Играл в группах:Меломаны, Три цвета времени, Встречное движение. С 2005 года начал публиковаться, как поэт. Выпустил две книги – «Летопись ночи» и «Песни Гунна». Несколько публикаций в журнале «Урал».

Я почитала некоторые его стихотворения. Понравились!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")